Samsung Galaxy Note 7 стал первым смартфоном с поддержкой 4x4 MIMO

Представленный на прошлой неделе смартпэд Galaxy Note 7 стал флагманом южнокорейской компании Samsung. В нём производитель реализовал целый ряд передовых решений, как, например, сканер радужной оболочки глаза, новейшее закалённое стекло Gorilla Glass 5, которое на сегодняшний день больше нигде не используется, и поддержку видео в формате HDR. Ещё одной уникальной особенностью Galaxy Note 7, о которой умолчала Samsung во время презентации, стало то, что это первый в мире коммерческий смартфон с поддержкой технологии 4x4 MIMO. В теории, это должно обеспечить более быстрое и надёжное соединение с возможностью одновременной передачи данных по четырём потокам.

В основе технологии 4x4 MIMO лежит использование четырёх антенн, благодаря чему соединение с сетью является гораздо более стабильным. Если же все четыре канала будут задействованы, то пользователи также смогут ощутить прирост в скорости беспроводной передачи данных по мобильным сетям. Кроме этого, подобное решение может положительно сказаться на автономности устройства, так как загрузка данных будет происходить быстрее, и процессор сможет меньшее время работать на полную мощность. Правда, речь идёт лишь об идеальных условиях, тогда как в большинстве случаев будет задействовано только два канала.

Также стоит отметить, что технология 4x4 MIMO поддерживается только в моделях Galaxy Note 7 с процессором Snapdragon 820 и модемом Qualcomm X12 LTE, которые доступны лишь на некоторых рынках, вроде США. Версия с чипом Exynos такой особенности лишена.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер