Samsung Galaxy S7 Active не прошел проверку на водонепроницаемость

Как известно, смартфон Samsung Galaxy S7 Active, эксклюзивные продажи которого по цене $795 месяц назад начал американский оператор AT&T, защищен от воздействия пыли и воды. Степень защиты устройства — IP68. Это означает, что он должен сохранять работоспособность после получасового пребывания под водой на глубине до полутора метров.

Некоммерческая организация Consumer Reports, стоящая на страже интересов потребителей с 1936 года, взялась проверить утверждение производителя. Коротко говоря, смартфон Samsung Galaxy S7 Active не прошел проверку на водонепроницаемость.

Убедившись, что первый экземпляр перестал работать, экспериментаторы подвергли испытанию второй. Однако он тоже пострадал от воздействия воды. Когда аппарат извлекли из воды, его экран включался и выключался каждые несколько секунд, а в объективах камер и слоте для карты SIM была видна вода.

Спустя несколько дней экраны обоих экземпляров включались при подключении питания, но изображение на них было невозможно разглядеть. Смартфоны так и не восстановили работоспособность.

Компания Samsung подтвердила, что уже получала жалобы, связанные с водонепроницаемостью, но их было очень мало, и во всех случаях действовала гарантия. По словам производителя, речь идет о дефектных экземплярах. В настоящее время Samsung проводит собственное расследование по этому вопросу.

Напомним, Active — третья модель в линейке, включающей также модели Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Обе эти модели тоже характеризуются степенью защиты IP68. Обе они успешно прошли тесты Consumer Reports. Более того,по мнению Consumer Reports, Galaxy S7 и S7 Edge — лучшие смартфоны из всех когда-либо выпущенных.

Нравится13
Комментарии (3)
  • 1
    А что если такое произошло, когда гарантия кончилась?
  • 1
    $795 месяц

    Некоммерческая организация Consumer Reports

    Убедившись, что первый экземпляр перестал работать, экспериментаторы подвергли испытанию второй

    Ну и кто-же деньги дает этой "не коммерческой" организации? Ага, оказывается дочка дает (судя по вики) - журнал.

    Видать Самсунг не заплатил за правильный тест )))
    Ну или яблофон, который не очень любит Самсунг, заплатил;)
  • 1
    Вон огрызок отрицал проблемы с антеннами в 4 айфоне. Хотя все ему говорили об этом.
B
i
u
Спойлер