Samsung Galaxy S8 будет на 100 евро дороже прошлогодних моделей

Известный своей достоверной инсайдерской информацией блогер @evleaks рассказал на сайте VentureBeat в подробностях о запуске смартфона Samsung Galaxy S8, который выйдет уже 29 марта. В продаже будут доступны модели с дисплеями QHD Super AMOLED диагональю 5,8 и 6,2 дюйма. Экран закроет 83% лицевой панели, а соотношение его сторон будет выбиваться из традиционного значения — 18,5:9.

Вероятно, в зависимости от региона смартфоны будут поставляться с чипами Snapdragon 835 и Exynos, выполненные по 10-нанометровой технологии. Объем батареи в меньшей модели будет равен 3000 мАч, в большей — 3500 мАч. Во всех смартфонах 4 ГБ оперативной памяти будут стандартом, а 64 ГБ встроенной памяти станут минимальным объемом хранилища. Основная камера — 12 Мп, дополнительная — 8 Мп со сканером радужки глаза. К тому же основная камера получит функционал визуального поиска благодаря оптическому распознаванию символов.

Отказ от кнопки Home вынудил инженеров перенести сканер отпечатков пальцев на заднюю панель. Но в отличие от большинства смартфонов на рынке, сканер у Samsung будет располагаться правее камеры, а не под ней.

Впервые в смартфонах Samsung дебютирует функция распознавания силы нажатия на экран, с которой фанаты Apple могли познакомиться в iPhone 6s.

Утверждается, что в Европе Galaxy S8 будет стоить на 100 евро дороже прошлогодних моделей: 800 евро за модель с диагональю экрана 5,8 дюйма и 900 евро за модель с диагональю 6,2 дюйма.

Нравится3
Комментарии (8)
  • 9
    Заложили убытки с Note7 ? :)
  • 6
    жду шуток про более мощные взрывы за повышение цены на 100
  • 4
    После случаев с Note 7, брать их смартфоны будут очень мало, особенно за такую цену.
  • 6
    Twisty Game
    Вряд ли народ откажется от покупки. Накладки бывают у всех.
    Samsung же не стали отрицать проблему и постарались как можно оперативнее отозвать и обменять все Note7. Те же яблочники часто не признают проблем и до последнего не прекращают продажи. Предлагая например скидки на ремонт в качестве компенсации.
  • 6
    Зачем платить так дорого за смартфоны, которые через год начинают сильно "тупить"?
  • 5
    GrandGamer777
    В том же ключе:"Зачем покупать игры в день их выхода?".
    Кто-то может себе это позволить так почему бы и нет?) А мы можем подождать годик и купить уже за более низкую цену. И в последнее время флагманы не не начинают "тупить" даже через два года. Андроид версии с 5ой стал не так прожорлив, как это было раньше)
  • 5
    ..дец!!
  • 1
    цена - бомба!!!
B
i
u
Спойлер