Samsung Galaxy S8 и S8 Plus получат дисплеи диагональю 5,7 и 6,2 дюйма

Samsung приняла решение увеличить диагональ экрана флагманских смартфонов Galaxy S8, сообщает южнокорейское издание The Investor. Но так как устройства лишатся рамок вокруг дисплея, они могут сохранить прежние габариты корпуса.

Ранее ходили слухи о том, что Samsung Galaxy S8 будет оснащен дисплеем диагональю 5,1 дюйма, как и предшественник. А вторая модель получит более крупную панель диагональю 5,5 дюйма. Однако теперь сетевые источники утверждают, что в Сеуле приняли решение увеличить диагонали обоих грядущих моделей.

Ресурс называет несколько причин для этого шага. Первая заключается в желании привлечь к Samsung Galaxy S8 также внимание поклонников серии Galaxy Note, обновление которой в этом году обернулось провалом. Не менее важной кажется и вторая порция сведений: габариты смартфонов останутся практически неизменными. Увеличение диагонали будет достигнуто за счет использования нового безрамочного дизайна и отказа от кнопки Home.

По данным источника, два аппарата Samsung Galaxy S8 будут иметь дисплеи диагональю 5,7 и 6,2 дюйма. При этом, как отмечается, обе модификации будут иметь изогнутые экраны, а старшая может называться Galaxy S8 Plus.

В течение последних трех лет Samsung использовала площадку выставки Mobile World Congress в Барселоне для презентации своих флагманов серии Galaxy S. Однако неудача с фаблетом Galaxy Note 7, по-видимому, вынудит южнокорейскую компанию отказаться от этой традиции.

По некоторым данным, инженеры Samsung до сих пор не выяснили причину возгорания аккумуляторов Galaxy Note 7, и поэтому руководство компании решило отложить анонс Galaxy S8 на более поздний срок, возможно, на конец апреля 2017 года.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 11
    Использовал данный девайс а именно S7 но выбрал Iphone 7 plus, и понял что лучше данного телефона никогда не будет, так как они всегда на шаг впереди. А каждая презентация, это представление именно важной информации, никакого пафоса, всех отвлекающих приколов. Чисто строго, минимализм и главное стабильность и производительность, что не скажешь про Самсунг. Да и Apple - есть Apple.
  • 2
    "дисплеи диагональю 5,7 и 6,2 дюйма"
    Как же задолбали эти бестолковые лопаты-недопланшеты, я себе телефон из-за этого выбрать не могу !
  • 1
    Лопатофон, блин. Самый оптимальный размер это ровно 5"
  • 2
    MurdererUA
    Вот пока существуют такие хомячки, как ты, которые не понимают, что после ухода на пенсию "того самого" от Apple осталось только название, они и будут каждый год менять старый Айфон на новый за 50-70 несметных шекелей.

    Что касается сабжа: решение очевидное. Фаблеты они и есть фаблеты, конечно, но если 5.7 ещё куда ни шло для более-менее юзабельной лопаты, то для 6.2 нужна, как говорится, "специальная куртка", либо же сумка (со специальным карманом, лул).
    К примеру, мой 5.7 PRO 5 вмещается в карман джинсов во всю его глубину, а вот если сесть на зад, то доставать его приходится нехитрым образом вытягивая ноги и слегка скатываясь под стол или другую поверхность. Другой же полный пузнес случается за рулём, когда ненароком забудешь вытащить телефон перед этим. В итоге во время поездочки ты будешь вынужден слушать собственный рингтон n-ое количество времени, если же тебе позвонят.
  • 0
    GeNTEK - а толку от этого "понимания", если аппарты реально крутые? Тем более, он нигде и не писал, что меняет айфон каждый год. Можно купить 7 плюс и забить на апгрейды около 4 лет. А когда купил S7 - мало того, что на нём не стоит по дефолту Андроид 7, так еще не факт, что на нём Андроид 8 выйдет.
  • 0
    X_ray_83
    Я тебя понимаю, сам ищу достойный смартфон с 5 дюймовым экраном.
  • 1
    Baphomеt
    Словосочетание "Айфон" и "крутые" исключительно у меня вызывает неприятные ощущения, поэтому даже начинать спорить не буду. Слишком уж деликатная тема для спора, к тому же вновь и вновь повторяющаяся. Фломастеры и всё тут.

    Однако, мне не понравилось то, как была составлена мысль в посте данного индивида. Я вижу, что он сравнивает Самсунг и iPhone. Возможно, он и понятия не имеет о других брендах. Допустим. Я ничего не говорю за Самсунг, ибо их аппаратов у меня никогда не было, но работать приходилось. Тем не менее, раз он мог не использовать аппаратуру Apple до этого, тогда что даёт ему основания полагать, что они всегда на шаг впереди? Мониторит презентации обеих компаний и сравнивает качество их проведения (презентации Apple всю жизнь были отдельным разговором, по-моему), а не плюсы-минусы каких-то решений. iPhone 7, к примеру, абсолютно спорная модель с абсолютно спорными решениями. И это его "лучше данного телефона никогда не будет" меня просто смешит. Хвалит Apple, постоянно мониторит их продукцию, при этом покупает Самсунг по какой-то причине, говорит, что они всегда на шаг впереди, но при этом "лучшего этого телефона никогда не будет". То есть, Apple уже никогда не сделают ничего лучше iPhone7. Никакой связи.
  • 1
    GeNTEK
    Ты не понял.. я самсунг себе не покупал никогда, я им пользовался ради тестов, но для повседневной жизни и более удобных для себя операций, я выбираю Apple. Не говорю что Самсунг плохой телефон. Но так как постоянно сравнивают два флагмана єтих двух компаний. Говорю свою позицию, что Самсунг вообще не ровня. Все куда серьезней, так сказать на другом уровне все. Политика отличается. Одни вкладівают в телефон все. А другие в виде Самсунга, делают акцент на количество, віпустить за год 100500 моделей. Которіх за 1-2 года устаревает, и приходится слазить. Возьми 5-й iphone телефону уже лет сколько, а у меня он еще жив и круто работает. К тому же, насколько удачно они сделали его, что выпустили в прошлом году iphone se.Ты можешь не обращать внимание на мое мнение. но для себя я выбрал Apple уже давно. Прочитал Уолтера Айзексона, и мне еще больше захотелось. Большинство негативных отзывов со стороны хейтеров, попросту из-за того что они не могут себе позволить данный телефон.
    Говорят что это понты.. Хотя понтов и пафоса куда больше в Андройде. Ай-о-с она порядком заточена на минимализм. Без всех отвлекающих окон, и попросту ненужных ярлычком и окон, которые мелькают. Телефон для работы и жизни. Вот и все. Кто не может себе позволить, пусть учится, зарабатывает и покупает. Или вообще ничего не говорит. Да и Apple заслужила себе авторитет такой, так как они первые вывели в мир телефон тач. Как не крути, но все от них и под их дудку пляшут.
  • 0
    MurdererUA
    Я тебя прекрасно понял и услышал. Качество компонентов и исполнение девайсов у Apple никто не оспаривает, но на то и ценник. Я уже не говорю о патентованном тачпаде на МакБуках и тачскринах на яблофонах. Тем не менее, Apple и Андроид-смарты — телефоны для разных типов людей. Энтузиастам и программистам - разработчикам есть целая игровая песочница в виде Андроида с его открытой системой, в отличие от iOS. Индивидуальность, стили, оболочки, билды, количество разномастных приложений и интуитивная обогащённость — таким iPhone похвастать никогда не сможет, но ему это и не надо. Это смартфоны для непривередливых людей, которым кроме качественной шикованной звонилки больше ничего и не нужно. Да и к чему, если с каждым годом количество нововведений в саму систему ничтожно мало и там даже заново привыкать ни к чему не нужно. Всё старое знакомое. Вот он и минимализм в чистом виде. Apple и не нужно наращивать потребителя, как Самсунгу и другим компаниям, потому что это Apple. Их бренд продаётся без слов и рекламы. Стоит заанонсить в Твиттере что-то типа: "Новый Айфон. Скоро." — и всё, люди уже ночуют и торгуют у дверей центров. В принципе, в этом году примерно так и было, кх. И таких людей, которые упиваются этим брендом, особенно массовые бизнесмены и просто именитые или богатые люди, их большинство. Это хомячьё, познания которых в мобильном рынке ничтожно малы, и им важно получить свой кирпич, как у "всех нормальных богачей и бизнес-партнёров". Грубо говоря. Вот тебе и ежегодные траты. А мой Pro 5 будет актуален в плане своего железа и производительности ещё как минимум года 3.
    К слову, предыдущий мой смарт отслужил мне почти 5 лет и уже сдох окончательно к моменту покупки нового.
B
i
u
Спойлер