Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6 первыми получат Qualcomm Snapdragon 835

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6 станут первыми обладателями нового процессора Qualcomm Snapdragon 835. Об этом сообщил Кевин Вонг (Kevin Wong), аналитик и глава китайского подразделения IHS, через свой аккаунт в Weibo, китайского аналога Twitter.

По данным источника, оба смартфона поступят в продажу в марте 2017 года. Напомним, Samsung участвует в разработке нового процессора Snapdragon 835, который базируется на основе техпроцесса Samsung 10-нм FinFET.

Чип Samsung на базе 10-нм FinFET (10LPE) обеспечивает на 30% более высокую удельную эффективность поверхности, рост производительности на 27%, а также снижение энергопотребления на 40% по сравнению с 14-нанометровым предшественником. Устройства на базе Qualcomm Snapdragon 835 должны появиться в продаже в первой половине 2017 года.

Нравится1
Комментарии (4)
  • 1
    а также снижение энергопотребления на 40%
    Конечно, а как же)
  • 0
    Вот понять немогу! А для чего смартам на ведре такие мощности? Они что там какие то сверхсложные расчеты производят? Понятно виндовые смарты, там хотя бы можно из телефона полноценный комп сделать, а тут? Видать совсем плохо с оптимизацией ведра что уже такие мощности приходится пихать!
  • 1
    _Гасаныч
    как почему, чтобы игры и эмуляторы тянул
  • 1
    Leonardus
    для игр есть PC и консоли! Игры на смарте это уже второстепенная функция, главная его функция какая? Звонить, писать смс, серфить инет. Вот и все!
B
i
u
Спойлер