Samsung Galaxy S8 лишится "домашней" кнопки и 3,5-мм аудиоразъёма

Поступила довольно значительная порция неофициальной информации о флагманском смартфоне Galaxy S8, который компания Samsung, как ожидается, представит в первой четверти 2017 года.

Концепт-арт Galaxy S8 / Steel Drake (Behance)

Концепт-арт Galaxy S8 / Steel Drake (Behance)

Ранее сообщалось, что новинка получит передовой дисплей на основе органических светодиодов (OLED), загибающийся на боковые части корпуса. Теперь говорится, что Samsung готовит несколько версий аппарата — в частности, с экраном размером 5,7 и 6,2 дюйма по диагонали. Тем самым компания сможет закрыть нишу, которую должен был занять несостоявшийся фаблет Galaxy Note 7.

Разрешение дисплея, по слухам, будет унаследовано у предшественника — 2560 × 1440 пикселей (формат QHD). Есть также вероятность, что Samsung применит панель с разрешением 3840 × 2160 точек (4K/UHD).

Отмечается, что новинка не получит ни физической «домашней» кнопки, ни 3,5-миллиметрового гнезда для наушников. Зато устройство будет оборудовано симметричным портом USB Type-C.

Наконец, говорится о наличии стереофонических динамиков и дактилоскопического сканера, вмонтированного в дисплей.

Анонс смартфона ожидается на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдёт в Барселоне (Испания) с 27 февраля по 2 марта. 

Нравится5
Комментарии (9)
  • 6
    Не особо верится, какой смысл Самсунгу то убирать джек.
  • 1
    Pertrubator
    чтобы Эппл потом украли у них эту идею
  • 5
    сомнительно. usb3 наушников практически нет в продаже, а те что есть по 12К рублей.
  • 7
    Когда же они поймут,что не надо повторять за эпл,а надо создавать своё.

    Поступила довольно значительная порция неофицальной информации

    Обнадеживает только это
  • 3
    Был же аналог уменьшенный миниджек. Почему бы его не ставить? Миниджек уже крупноват для тонких смартфонов, это факт, каким бы он удобным не был.
  • 0
    choa
    Да ладно, bluetooth наушники никто не отменял, и стоят они сейчас очень демоктратично) Людей можно понять, экономится место за счет отсутствующего аналогово разъема.
  • 4
    AxelDevil
    с нормальным частотным диапазоном (19-20К хотя бы) начинаются от 5000 рублей. Всё что ниже будет звук как в ушах, которые возле метро на развес продают )
    Про то что их заряжать нужно даже думать не хоца и что будет если забудешь это сделать.
  • 3
    choa
    могу в таком случае посоветовать Sony SBH 50 это по своей сути приемник bluetooth сигнала, а наушники можешь использовать какие хочешь. Мне зарядки на неделю хватает обычно.
  • 2
    K0nsul написал:
    Миниджек уже крупноват для тонких смартфонов

    Тут одна компанию уже уменьшала толщину смартфонов до неприличной. Вылилось крупным фейлом с гнутыми смартфонами.

B
i
u
Спойлер