Samsung Galaxy S8 лишится разъёма для наушников и получит 4K-дисплей

До предполагаемого релиза Samsung Galaxy S8 остаётся около пяти месяцев, но в сеть уже активно проникает информация о будущем флагмане. В частности, разные ресурсы выступили с заявлением о том, что в новинке будет установлен дисплей с разрешением UHD или 3840х2160 пикселей. Предполагаемая диагональ - 5,2 дюйма. Для сравнения, Galaxy S7 дебютировал с топовой панелью, разрешение которой составляет 2560х1440 точек. Причиной перехода к более высокому разрешению называется стремление компании сделать новый флагман полностью готовым к работе с VR. Впрочем, инженерам Samsung прежде необходимо решить другую крайне важную проблему.

Дело в том, что любое приложение, так или иначе задействующее смартфон в VR-режиме, негативно влияет на аккумулятор и за считанные часы сводит уровень заряда к нулю. Например, владельцы Galaxy S7, установившие приложение Oculus VR,отмечают, что более 70% заряда тратится всего за три часа. Будут ли инженеры пытаться оптимизировать энергопотребление или просто установят более ёмкую батарею - пока неясно.

Что касается аппаратной платформы, внутри смартфона ожидается чип Samsung Exynos 8995. Из прочих спецификаций отмечается защитное стекло Gorilla Glass 5. Неожиданным заявлением стало предполагаемое исчезновение 3,5-мм разъёма, роль которого будет выполнять новомодный USB Type-C по аналогии с Lightning в iOS-девайсах. 

Ожидаемая дата анонса Galaxy S8 - период с 27 февраля по 2 марта 2017 года. Именно тогда пройдёт конференция MWC 2017 - традиционное место анонса весенних флагманов компании.

Нравится7
Комментарии (12)
  • 0
    Сейчас набегут яблодрочеры и начнут кукарекать о том, что гнусмас украл у ябла идею. Только вот USB Type-C шикарный разъём, в отличие от богомерзкого lightning. Наушники без костылей в виде переходников с type-c уже есть, в отличие от ябла. Попрошу заметить, что айфоны хорошие телефоны, но оверпрайснутые. И обновлять ios стоит только первые полгода, потом начинаются вещи в лучших традициях хуанга.
  • 0
    DeadlyGame
    iPhone это премиум сегмент его сама эпль так характеризует (что в корне неверно), ибо как по мне премиум сегмент это аппарат в единичных вариантах ручной сборки с исключительно дорогущими материалами, коими ятелефон не обладает и в помине. Ах да мое личное отношение к Самсунгу подорвано ибо такой гигант, а допускает выпуск взрывофонов. Даже китайские подделки и то надежней...
  • 2
    DeadlyGame написал:
    Только вот USB Type-C шикарный разъём, в отличие от богомерзкого lightning

    Относительно. Если говорить о размерах то lightning лучше. Если о мощностях то type-c.
  • 1
    technopank
    у iphone6 отходит шлейф экрана и тачскрин перестает работать. Все бренды косячат время от времени. Да и процент возгорания аккумов ноута невероятно мизерный, что то около 100 телефонов из нескольких миллионов. Просто журналисты умеючи раздули из этого трагедию. Завидно им что ли, что у самсов дела шибко круто в гору пошли...
  • 1
    Hellberg
    625 мегов в секунду впечатляет, да только ни один ssd emmc модуль в телефоне не способен записывать с такой скоростью. Мегов 60 максимум, что как раз соответствует usb 2.0
  • 2
    technopank
    Вилсу смотришь ? Посмотри , прежде чем писать
    technopank написал:
    такой гигант, а допускает выпуск взрывофонов.
  • 5
    Ну и нахрена эту дурасть еще и самсунг решил ввести не понятно, я про отсутствие разъема наушника
    дебилы б****
  • 1
    Dr.Schmeisser И не говори, так хотя бы можно было троллить яблодрочеров, мол у вас даже 3,5 джека нету! ХА!
  • 0
    Теперь ещё и самсунги будут сверлить...
  • 0
    это будет бомба
  • 0
    abadula
    Надеюсь владельцы вёдер не такие валенки, как владельцы айфонов, сверлящие свои другоценные игрушки?

    Aphennom
    Ага. Литиум-ионная.
  • 1
    интересно, эти самсунги будут загораться или будут взрываться, как С4? И полный идиотизм, убирать разъём для наушников, удивлён вообще, что фанаты огрызка берут эти огрызки 7, ещё можно было понять 6 поколение огрызков, но это убожество без разъёма для наушников - это уже проходили и проходило большинство компаний и результат остался прежним, "что лучше вернуть разъём в смартфоны-телефоны иначе убыток будет колоссальным"
B
i
u
Спойлер