Samsung Galaxy S8 на всех может не хватить

До официальной премьеры новых флагманских смартфонов Samsung остаются считанные часы, но поклонников южнокорейского бренда, которые вознамерились приобрести Galaxy S8 и S8+ сразу же после старта их продаж, возможно, ждёт разочарование. По данным индустриальных источников, объёмы производства однокристальных систем Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895 отстают от изначально запланированных, а ведь именно они выбраны в качестве аппаратной основы для Galaxy S8 и S8+.

Это означает, что первое время рынок может испытывать дефицит Galaxy S8 и S8+. Если верить источникам, ситуацию не спасёт даже то обстоятельство, что Samsung забирает для них все выпускающиеся сейчас Snapdragon 835. Отсутствие этих чипов в свободной продаже уже вынудило некоторых производителей отказаться от их использования в своих премиальных моделях. Например, LG G6, которому изначально приписывали Snapdragon 835, в итоге получил прошлогодний Snapdragon 821.

Напомним, что Qualcomm Snapdragon 835 и Samsung Exynos 8895 являются топовыми решениями 2017 модельного года и производятся по 10-нм техпроцессу. По некоторым данным, именно из-за него микросхемы поставляются с задержками. Что же касается Galaxy S8 и S8+, то их анонс запланирован на 29 марта. Чуть ранее мы опубликовали материал, в котором собрали все слухи о том, каким будет новый корейский флагман.

Нравится8
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер