Samsung Galaxy S8+ с чипом Snapdragon 835 оказался мощнее iPhone 7 Plus в многоядерном режиме

В Интернете появились результаты тестирования производительности еще не представленного официально смартфона Samsung Galaxy S8+. В бенчмарке Geekbench южнокорейский смартфон уступил iPhone 7 Plus при выполнении задач, задействовавших одно ядро, но обошел конкурента в многоядерном режиме тестирования.

Корейский аппарат фигурирует под каталожным номером SM-G955U и базируется на чипе msm8998, больше известном как топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти в смартфоне 4 ГБ вместо предполагаемых 6 ГБ, а в качестве операционной системы выступает Android 7.0.

В режиме тестирования одного ядра, где играет роль архитектура, то есть производительность в одноядерном режиме работы, флагман Samsung набрал 1929 очков, а в многоядерном – 6084 баллов. Для сравнения, самый мощный процессор Apple 10 Fusion, представленный в iPhone 7 Plus, демонстрирует результат в 3512 и 6083 баллов соответственно. Таким образом, благодаря наличию восьми ядер, Galaxy S8 превзошел iPhone 7 по производительности в многопоточном режиме.

10-нанометровый чип Qualcomm Snapdragon 835 оснащается группой из четырёх ядер с частотой 2,45 ГГц и 2 МБ кэш-памяти, а также кластером из четырёх энергоэффективных ядер с частотой 1,6 ГГц и 1-мегабайтным кэшем.

Анонс Galaxy S8+ ожидается вместе с Galaxy S8 в среду, 29 марта, а начало продаж запланировано на 21 апреля.

Нравится3
Комментарии (9)
  • 1



  • 1
    "Превзошел"
  • 2
    только вот игори на апле будут пахать в разы лучше.
  • 2
    qw we
    ну тут бесспорно, оптимизация у апле всегда была на высоте
  • 1
    Офигеть, восьмоё поколение смартфонов сравнили с седьмым. А потом выйдет Айфон 8 и будет с таким же отрывом от С8, только в +
  • 2
    Baphomеt
    Какие поколения, о чём ты? Разные фирмы, разные способы нумерации.
  • 0
    ВСЕ ЭТИ ГОВНОФОНЫ, ЭТО ШЛЯПА ПОЛНАЯ.
  • 1
    ElecTrOoD - нет. Сейчас, число в конце названия флагмана означает его приверженность к определенному поколению. Самсунг догнал Эпл по нуммерации. Той же тенденции придерживаются другие компании вроде Vivo, ZTE, Inoi, Prestigio и другие. У многих даже не было 5 и 6, сразу 7 просто потому-что они так легче продаються. Ну а так как Айфон и Галакси представляют в конце и в начале года соответственно, Самс отстаёт по поколению.
  • 0
    Baphomеt
    у apple "новое поколение" раз в 2 года, а у samsung каждый год. Всё ещё думаешь что есть какое-то общее "поколение" выраженное цифрой?
B
i
u
Спойлер