Samsung Galaxy Tab S3 стал первым планшетом на Snapdragon 820

На выставке MWC 2017 компания Samsung решила уделить максимальное внимание новым планшетам, которые не претерпевали крупных обновлений уже долгое время. Самой ожидаемой новинкой стал, безусловно, 9,7-дюймовый планшет Samsung Galaxy Tab S3. Все слухи подтвердились: аппарат получил Super AMOLED-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, высокопроизводительный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, внутренний накопитель на 32 ГБ и 13-мегапиксельную камеру на задней панели. Кроме того, Galaxy Tab S3 поставляется с фирменным стилусом S Pen и оснащён разъёмом USB Type-C стандарта 3.1.

Внешне Samsung Galaxy Tab S3 мало чем отличается от предыдущих планшетов производителя. Под 9,7-дюймовым плоским экраном расположились механическая кнопка "Домой" со сканером отпечатков пальцев и две сенсорные клавиши по бокам. На нижнем торце - не по центру, но симметрично относительно кнопки "Домой" - разместились порт USB Type-C и 3,5-мм аудиоджек. На боковом торце установлены коннекторы для полноценной клавиатуры.

9,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2048х1536 пикселей отныне поддерживает видео с HDR. На верхнем и нижнем торцах разместились четыре динамика AKG мощностью 0,64 Вт - по два с каждой стороны. В совокупности это делает Samsung Galaxy Tab S3 идеальным решением для просмотра фильмов и зрелищных видео.

Высокая производительность обеспечивается процессором Qualcomm Snapdragon 820. Кстати, в случае успешного старта продаж, Galaxy Tab S3 станет первым массово доступным планшетом на рынке с этим чипом. Ядра процессора будут динамически распределять нагрузку. При максимальной нагрузке частота процессора составит 2,15 ГГц, а в энергосберегающем режиме - 1,6 ГГц. Графическая подсистема поддерживает Vulkan API для запуска игр и приложений с богатым видеопотенциалом. Внутренняя память планшета по умолчанию предлагает 32 ГБ для хранения данных, однако накопитель можно расширить ещё на 256 ГБ с помощью карт памяти.

За автономность отвечает батарея на 6 000 мАч с функцией быстрой зарядки по стандарту Qualcomm Quick Charge 2.0. В сравнении с прошлогодним планшетом Galaxy Tab S2 размеры корпуса не изменились и составляют 237,3 х 169,0 мм в высоту и ширину, а вот толщина возросла с 5,6 до 6,0 мм. Из-за этого Galaxy Tab S3 стал тяжелее на 40 г: 429 г в Wi-Fi-версии и 434 г при наличии модуля LTE. Заявлена поддержка сетей LTE Cat. 6 с максимальной скоростью загрузки 300 Мбит/с. Также установлены беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, 2X2 MIMO, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2, GPS и GLONASS. Спереди установлена 5-мегапиксельная фронтальная камера для записи видео, селфи, общения в мессенджера. К сожалению, камера лишена собственной вспышки, хотя в устройствах этого класса фронтальный LED обычно не предусмотрен. Основная камера на 13 Мп с автофокусом поддерживает запись видео в 4K с частотой 30 кадров/с.

"Из коробки" пользователям будет доступна операционная система Android Nougat с фирменной адаптированной оболочкой. Благодаря наличию фирменного стилуса с пером 0,7 мм и распознаванием более 4 000 степеней нажатия. S Pen в планшете поддерживает все те же функции, что и в смартпэдах Note, включая быстрые заметки, создание и редактирование скриншотов, и даже создание GIF-анимации из видео. К сожалению, в корпусе планшета отсутствует специальный слот для стилуса, из-за чего S Pen крепится к боковой части корпуса на магните.

Для повышения продуктивности Samsung также предлагает дополнительный аксессуар в виде чехла с клавиатурой. Соединение между устройствами происходит без участия Bluetooth через специальный порт, благодаря которому клавиатура не нуждается в подзарядке.

Клавиатура выполнена из пластика и, к сожалению, лишена встроенной подсветки.

Дата начала продаж и стоимость не уточняются. По информации британских ритейлеров, старт продаж намечен на 7 апреля, а стоимость планшета с поддержкой LTE составит $750.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер