Samsung готовит первый смартфон на платформе Tizen 3.0

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, приступила к разработке первого смартфона под управлением операционной системы Tizen 3.0.

Tizen — программная платформа с открытым кодом. Это независимый открытый проект международного консорциума, в состав которого входят такие корпорации как Samsung, Intel, ZTE и другие. Отличительной особенностью ОС является её универсальность.

Сообщается, что новый Tizen-смартфон Samsung имеет обозначение SM-Z250F и кодовое имя Pride. Технические характеристики аппарата, к сожалению, пока не раскрываются. Но отмечается, что при разработке новинки большое внимание уделяется возможностям голосового управления.

Модель SM-Z250F будет предлагаться прежде всего на развивающихся рынках. Анонс аппарата, по всей видимости, состоится не ранее середины нынешнего года.

Нужно также отметить, что операционная система Tizen применяется не только на смартфонах. Она также используется на «умных» часах и смарт-телевизорах Samsung. В перспективе южнокорейский гигант планирует использовать эту ОС в стиральных машинах, климатических системах с доступом в Интернет и других «умных» бытовых приборах.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер