Samsung и LG близки к рекордным R&D-расходам

Крупнейшие южнокорейские технологические компании Samsung Electronics и LG Electronics могут потратить рекордные суммы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР; англ. Research and Development, R&D) по итогам нынешнего года. Об этом, ссылаясь на рыночных наблюдателей, пишет издание Yonhap.

В первой половине 2017 года Samsung потратила на исследования и разработки порядка 7,9 трлн вон ($6,9 млрд), что на 5,7 % больше показателя годичной давности. Эти затраты в консолидированной выручке корпорации достигли 7,1 %.

Полугодовые R&D-инвестиции LG оказались равными 2,02 трлн вон ($1,76 млрд), что на 0,8 % больше по сравнению с первыми шестью месяцами 2016 года. Эти расходы соответствовали 6,9 % выручки компании.

Собеседники Yonhap говорят, что Samsung планирует сохранить высокие затраты на НИОКР, чтобы поддержать новые источники роста доходов, в связи с чем эти расходы в 2017 году могут оказаться самым высокими в истории южнокорейского гиганта. Пока рекорд зафиксирован в 2014 году (15,3 трлн вон).

LG также близка к наибольшим R&D-вложениям, которые по итогам текущего года могут впервые превысить 4 трлн вон.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер