Samsung, LG и Vizio обвинили в манипуляциях

Общественная организация «Совет по защите природных ресурсов» (NRDC) США обвинила трёх крупных производителей телевизоров — Samsung, LG Electronics и Vizio — в введении в заблуждение потребителей и регулирующих организаций по поводу расхода энергии в производимых устройствах. В отчёте NRDC утверждается, что их телевизоры при тестировании показывают более низкое энергопотребление, чем в обычных условиях.

Независимые тесты, проведённые в США, обнаружили, что потребление энергии телевизоров Samsung и LG с поддержкой высокого разрешения резко падает в условиях испытаний, но может подняться на 45 % при обычном использовании, вызывая вопросы по поводу манипулирования устройствами с помощью средств программирования.

У телевизоров первой тройки самых продаваемых в США брендов — Samsung, LG и Vizio — было установлено отключение функции энергосбережения без предупреждения пользователя при изменении им заводских настроек основных параметров меню изображения, из-за чего расход энергии может увеличиться вдвое.

Как отмечено в отчёте NRDC, эксплуатация телевизоров производства Samsung, LG и Vizio приводит к дополнительным расходам домовладельцев в размере $120 млн в год и дополнительному загрязнению атмосферы.

Ни один из производителей не ответил на просьбу прокомментировать отчёт NRDC. Организация сообщила, что никто из них не стал оспаривать результаты исследования.

Нравится14
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер