Samsung начнёт использовать отталкивающие воду стёкла в смартфонах

Последние флагманы компании Samsung получили защиту от воды по стандарту IP68, что позволяет погружать их на небольшую глубину на продолжительное время. Но производитель не намерен останавливаться на достигнутом. Компания лицензировала новую технологию сверхгидрофобного покрытия стёкол для своих будущих смарфтонов и планшетов. Разработчиком этой технологии стала национальная лаборатория Oak Ridge американского департамента энергетики. Капли воды при падении на такое стекло под углом 155-165 градусов отскакивают от поверхности, а не остаются на ней. Как пример, если вы будете идти со смарфтоном под дождём, то капли будут моментально отбиваться от поверхности экрана, а девайс останется сухим.

Важно отметить, что когда капли воды отбиваются от экрана, то они собирают с собой всю пыль и грязь. Кроме этого, новая технология уменьшает отражение света от поверхности стекла - ранее это было одной из самых больших проблем гидрофобных экранов. 

Вероятно, данная технология будет применена уже в следующем флагмане компании - Galaxy S8. 

Нравится9
Комментарии (16)
  • 8
    Последние флагманы компании Samsung получили защиту от воды по стандарту IP68

    Фигня вся эта защита. Один мой знакомых который купил так называемый влагозащищённый телефон решил его проверить и сунул в тазик с водой. В итоге получил неработающий кирпич. Вывод. Не стоит вестись на маркетинговые уловки и купать телефоны. И ещё обращаься аккуратно с любой техникой.
  • 0
    Sidorovich12
    влагозащищённый не значит водонепроницаемый
  • 1
    Beeros
    ну вообще ip68 это защита от нахождения в воде на глубине более метра и боле чем на 30 минут, так что похоже просто телефон бракованный был
  • 1
    я не об ip68, а о телефоне знакомого Sidorovich12, в котором скорей всего использовалась другая технология.
  • 1
    Sidorovich12
    Мой sony уже два раза в реке купался и ему пофигу, так что у твоего товарища бракованный попался.
  • 2
    пусть рискнут, коли борзые такие
  • 2
    Пускай сначала избавятся от взрывных аккумуляторов
  • 0
    Beeros
    Dante20
    Orochimaru24
    Ну так про тот телефон так же говорили, что там 30 минут на метр в воде. А в тазике точно метра нету. Факт в том что телефон в итоге оказался неработоспособным. И не факт что так же с "новой" технологией не будет.
  • 0
    Sidorovich12
    ну так это точно гарантийный случай, можно спокойно менять
  • 0
    Orochimaru24
    Ты это сервису скажи, который не станет ничего менять.
  • 0
    Sidorovich12
    это на каких основаниях они не станут менять? все четко - есть защита, но не помогла, явные проблемы со стороны производителся
  • 0
    Orochimaru24
    Найдут причину, не переживай. Или будут тянуть резину в течении года.
  • 0
    Sidorovich12
    вот не надо тут, я достаточно часто контактировал с сервисными центрами, те кто принимают технику, еще могут что то возразить, но в ответ на это просто упорно ссылаешься на гарантию, в которой прописан данный момент, и сделать с этим они ничего не смогут, ибо это уже статья 18 закона о правах потребителя, сервис конечно может отказаться, но только после независимой экспертизы, которую сам и обязан оплатить, и если подтвердится, что виноват потребитель, а не телефон был бракованный, после этого они уже не смогут отказать в ремонте, ибо спокойно можно идти в суд, ну и по срокам ремонта еще есть прикольные ништяки, если они забрали телефон и не отдают, можно требовать компенсацию за каждый день превышения срока ремонта
  • 0
    Orochimaru24 написал:
    сделать с этим они ничего не смогут, ибо это уже статья 18 закона о правах потребителя

    Это простой человек не сможет ничего сделать и никаких прав сейчас никто не признаёт. Всё это красиво смотриттся на бумаге, но в действительности я не видел чтобы это когда либо работало нормально. Когда что то касается прав людей, то начинаются разговоры, затягивание резины и разговорами всё и заканчивается. Если пробуешь копать дальше, то начинается волокита, нервы, споры, доказывания и в конечном счёте остаёшься у разбитого корыта.
  • 0
    Sidorovich12
    Простой человек - тот кто тупо не хочет отстаивать свои права? тогда да, тут уж ничего не поделаешь.
  • 1
    Orochimaru24
    Всё вышеописанное испытано на личном опыте множество раз. И никакие разговоры, споры ижалобы в таких случаях не приносили желаемого результата. Как я уже говорил в итоге начинаются затягивание, мотание по инстанциям, сборы бумаг. Но в конечном счёте ничего это не приносит кроме потери времени, нервов и денег.
B
i
u
Спойлер