Samsung не готова озвучить причину взрывов Galaxy Note 7

В октябре, прекратив продажи Samsung Galaxy Note 7 по всему миру и запустив масштабную отзывную кампанию, корпорация Samsung начала расследование с целью выяснить истинную причину взрывов новых смартфонов. Как и было запланировано, в конце года Samsung завершила расследование, но пока не готова поделиться его результатами с общественностью. Об этом сообщают наши коллеги из PhoneArena.

Сегодня стало известно, что Samsung выяснила точную причину проблем с аккумулятором Galaxy Note 7, которая стоила компании около $5 млрд в виде расходов и недополученной прибыли. Samsung отправит подробный отчёт о результатах внутреннего расследования независимым испытательным лабораториям Korea Testing Laboratory и UL. А вот публично озвучивать причины взрывов батарей Galaxy Note 7 компания Samsung пока не спешит. Кстати, ранее Samsung обещала опубликовать результаты расследования до конца года. Успеет ли она это сделать, сказать сложно. Не исключено, что Samsung вовсе откажется публично озвучивать причины взрывов своих смартфонов.

В начале декабря специалисты фирмы Instrumental озвучили свою версию причин взрывоопасности Samsung Galaxy Note 7. Они считают, что причиной взрывов стала непродуманная компоновка деталей внутри смартфона. Из-за небольшого расстояния компоненты давили на аккумулятор, из-за чего он и взрывался. Избежать проблемы можно было, установив батарею с меньшей ёмкостью или увеличив толщину корпуса смартфона.

Напомним, изначально Samsung винила во взрывах Galaxy Note 7 бракованные аккумуляторы. Но когда воспламеняться стали смартфоны и из "безопасной" партии с новыми аккумуляторами, Samsung начала поиски точной причины. Вместе с этим компания начала искать нового поставщика аккумуляторов, которые не будут склонны к взрывам. Этим поставщиком может стать LG Chem, дочерняя компания южнокорейского гиганта LG. Samsung начнёт устанавливать батареи производства LG Chem во второй половине следующего года.

Нравится1
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер