Samsung не забывает обновлять старые бюджетные смартфоны

Компания Samsung взялась за выпуск обновлений для бюджетных смартфонов, и начала она с Galaxy A3 (2016). Апдейт размером 950 МБ приносит ОС Android 7.0 Nougat, включающую ряд нововведений. В очередь на обновление поставили и первую версию Galaxy J7, которая дебютировала два года назад. Информация об этом появилась благодаря прохождению Galaxy J7 (2015) под кодовым названием SM-J701 сертификации в Wi-Fi Alliance.

Напомним, что изначально Galaxy J7 (2015) работал под управлением Android 5.1, а в прошлом году обновился до Android 6.0.1 Marshmallow. 

Предполагается, что Android 7.0 Nougat станет последней версией ОС, которую получит смартфон. О сроках распространения обновления ничего неизвестно.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 0
    молодцы
  • 11
    Вау, куда там Apple, которые поддерживают телефоны по 5 лет, ведь мы обновили двухлетний смартфон.
    Новость достойная не то что блога на игровом сайте, ДА ТУТ НАДО ПО ФЕДЕРАЛЬНОМ ТВ ТРУБИТЬ.
  • 3
    Ещё бы обновили ведро 2.3.6 хотя бы до 4 версии было бы отлично:))
  • 4
    Sidorovich12
    эти мудаки из самсунга лучше бы большее количество старых смартфонов поддерживало. Они вполне ещё работоспособны.
  • 4
    Megadestroyer2002MLG
    у эпл нет такого большого ассортимента продукции, как у самсунг, и если бы они не поддерживали свою единственную линейку телефонов, это был бы совсем зашквар
  • 4
    inSaneJackie
    А потребителя должен волновать ассортимент продукции производителя?
    Тем более что Apple сами разрабатывают ios, а в случае Samsung требуется только портировать уже готовый android на устройство.
  • 1
    Очень смешно, какое вранье !
  • 2
    Megadestroyer2002MLG
    Потребителя может и не должен волновать, я просто объясняю причину разницы во времени поддержки.
    Вот именно, что эпл работают со своей системой, значит и проблем с ней меньше. А самсунг работает с чужой ос, которую надо оптимизировать под своё железо + они разрабатывают собственную графическую оболочку, отличающуюся от стокового андроида. Если учесть большой модельный ряд самсунгов, то у них гораздо больше работы по настройке и оптимизации, чем у эпл, которые раз в год выпустят очередной флагман.
  • 1
    ONEEX
    Ну по сути сейчас этих телефонов очень много. Сотни разных моделей. Каждую поддерживать слишком долго и разориться можно. К тому же телефоны сейчас входят в разряд расходных материалов. Скоро вообще поддерживать их скорее всего больше полугода не будут.
  • 0
    Megadestroyer2002MLG написал:

    Так еще и обновили для того, чтобы они со временем начали глючить и склонили пользователей к мнению, что у них телефон стал "старенький" и надо покупать новый телефон.
  • 1
    inSaneJackie
    У меня был Samsung Wave на их собственной ос - там с поддержкой было еще хуже. В один прекрасный момент они совсем отрубили оффициальную возможность устанавливать софт и сообщением на дисплее, мягко говоря, послали в магазин за новым телефоном. В то же время даже первые айфоны преспокойно конектятся с айтюнсом. Больше модельный ряд - больше продаж, следовательно больше возможностей поддерживать свои устройства. Когда ты покупаешь устройство, то в его цену входит и его поддержка. Иначе чем самсунг отличается от китайских брендов, которые толкают телефоны в 1,5 раза дешевле? Да и кто запрещает ставить на устройства стоковый андроид, он ничуть не хуже тачвиза.
  • 2
    Sidorovich12
    Думаю так оно и будет.
B
i
u
Спойлер