Samsung не заинтересована в выпуске складных смартфонов раньше 2019 года

Проект Project Valley, лёгший в основе разрабатываемого в недрах Samsung гаджета Galaxy X, значительным образом подогрел интерес публики к концепции складного смартфона. Его характерной конструктивной особенностью значится механизм, позволяющий сложить устройство пополам дисплеем наружу. Таким образом Galaxy X в базовом состоянии представляет собой смартфон с двумя дисплеями, а будучи разложенным он превращается уже в планшетный компьютер с 7-дюймовым экраном.  

Инсайдеры из The Korea Herald, а также SamMobile и ряда других СМИ утверждали, что релиз первых коммерческих образцов Samsung Galaxy X стоит ожидать в III–IV квартале 2017 года. Назывался даже объём готовящейся на старте партии, который должен составить 100 тыс. экземпляров. И хотя все источники сходились во мнении относительно даты премьерного показа смартфона, наметив его на 2017 год, сам южнокорейский производитель не слишком заинтересован в скорейшем выводе гаджета на потребительский рынок.

В ходе выступления на сеульском семинаре Display TechSalon главный инженер Samsung Display заверил присутствующих, что их складной смартфон не увидит свет до 2019 года. Причина такого решения весьма банальна: нынешние «безрамочные» смартфоны с загнутым по краям дисплеем востребованы и демонстрируют превосходящий ожидание спрос. А потому в складном дисплее на данном этапе попросту нет такой острой необходимости, как может показаться на первый взгляд. К тому же специалисты Samsung получат достаточно времени, чтобы отшлифовать технологию и подготовить её грамотную реализацию на практике. Ожидается, что идея со складным форм-фактором превратится в полнофункциональное изделие для запуска в серию ориентировочно к 2019 году. 

gsmarena.com

Чуть позднее в беседе с журналистами The Korea Herald главный инженер Samsung Display отметил, что текущие вариации складного дисплея обладают рядом серьёзных технических недоработок, требующих тщательного анализа для их устранения, включая поиск альтернативных решений. Согласно плану Samsung базовая версия складного смартфона, трансформирующегося в планшет за один шаг, положит начало эпохе мультискладных гаджетов. Такие устройства в развёрнутом состоянии смогут заменить планшет с диагональю от 10 дюймов, а в сложенном виде ничем не уступят в плане удобства традиционным смартфонам.   

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер