Samsung неожиданно обошла Apple по продажам смартфонов на территории США

Продавать свою продукцию на местном рынке компаниям всегда проще, поскольку власти относятся к таким корпорациям более лояльно, а все законы им отлично известны. Другое дело когда какая-то сторонняя компания из другой страны начинает продавать свою продукцию на территории страны. Тем не менее, это не помешало Samsung обойти Apple по продажах смартфонов в США, об этом сообщает исследовательский ресурс Kantar.

По информации источника, компания Apple уступила Samsung позицию лидера на мобильном рынке США. Случилось это совершенно неожиданно в третьем квартале 2017 года, то есть в пик продаж Galaxy S8 и S8+. Именно этими флагманы и позволили южнокорейской корпорации стать самой первой по продажам мобильных устройств на территории США.

Так, сейчас Samsung занимает 36,2% рынка смартфонов внутри страны, тогда как Apple принадлежит только 34%. Эксперты считают, что позиции южнокорейской корпорации могут пошатнуться после сентябрьской презентации, в рамках которой будут представлены iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Все эти этих флагмана с передовым техническим оснащением помогут Apple вновь стать лидером рынка.

Впрочем, для Apple в ближайшем будущем все может сложиться не лучшим образом, поскольку Samsung собирается в конце этого месяца презентовать топовый Galaxy Note 8, который, в свою очередь, может оказаться лучше iPhone 8, а в таком случае южнокорейской корпорации удастся еще сильнее закрепиться на американском рынке, окончательно отбив Apple на второй план.

Нравится11
Комментарии (14)
  • 6
    Гавно делают всякое, было бы чему удивляться
  • 34
    Ну не удивительно, новые s8 шикарно выглядят, на их фоне айфон как устаревшая лопата с огромными рамками
  • 11
    Ruv1k
    Того факта, что С8 сейчас является лучшим смартом на рынке не отменяет.
  • 18
    После того как посадили главу Samsung кредит доверия этим аферистам исчерпан )))
  • 15
    В смысле в этом году "неожиданно"? Самсунг еще в прошлом году подвинул яблоко своими Эджами,на третьем месте по продажам в штатах,кстати, Huawei, ожиданно,не? Просто была мода на Apple, теперь мода на неApple
  • 1
    X_ray_83
    он сел? это жесть. не смог откупиться?
  • 7
    X_ray_83
    знаешь, обычному пользователю как-то побоку кто там из сотрудников сел, самое главное, крутой ли смартфон или нет
  • 3
    Бомбардировщик
    Там вроде и Президент Южной Кореи туда же в пике ушел ))) Выше некуда, жесть там полная наверное, все вылезло наружу.
  • 0
    Мне кажется или я это уже слышал пару лет назад)
  • 2
    Да потому что у айфона стало минимум инноваций. Только 3D тач дисплей. У меня 6s и от 7ки особой разницы нет. Другое дело самсунг, с каждым их новым телефоном экран становится все больше и больше, а рамки убывают.
    Но по производительности, больше никогда не вернусь на андроид. Айос - вещ.
    Будем надеяться что в 8ом айфоне дисплей будет во весь телефон, а то как то стыдно уже
  • 0
    X_ray_83
    разве президента могут посадить?
  • 0
    Бомбардировщик
    В нормальных странах могут... уже там был какой-то закон в Евросоюзе, могут уже заочно в клетку отправить, мир меняется )))
  • 0
    мода, просто мода, то было модно ходить с Яблокофоном, теперь всё ударились в Самсунг задротство, хожу до сих пор с S3 Mini и вообще болт ложил на все эти нестоящие своих денег цяцьки дорогие, лучше куплю себе нормальный аудио плеер с ЦАПом и наушники годные, а в интернет и так захожу без проблем, селфи маниией слава Богу не страдаю
  • 3
    Айфон дерьмо, так что не удивлен.
B
i
u
Спойлер