Samsung об сканере радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7

Долгое время в сети ходили слухи о том, что Galaxy Note 7 получит сканер радужной оболочки глаза, и в ходе презентации эта информация подтвердилась. Теперь разработчики решили рассказать подробности об уникальной функции. Сканер радужной оболочки глаза представляет собой автоматизированную биометрическую систему идентификации, которая может распознавать образ радужки одного или двух глаз пользователя. Южнокорейские разработчики считают, что такой способ идентификации владельца является одним из самых надёжных и безопасных, поскольку строение радужки глаза каждого человека уникально.

Информация о пользователе, полученная в ходе сканирования, сохраняется в виде зашифрованного кода, и когда владелец повторно сканирует радужку глаза, устройство сравнивает образ с сохранённым кодом. В случае совпадения нового изображения и кода, сохранённого в памяти устройства, пользователь получает доступ к смартфону.

Камера Galaxy Note 7 оснащена специальным фильтром изображения, а также светодиодным ИК-датчиком, благодаря чему устройство с высокой точностью распознает узор радужки, вне зависимости от внешнего освещения (в том числе в условиях слабой освещённости) или цвета глаз пользователя.

Специалисты Samsung сообщили, что их технология сканирования получила сертификат соответствия IEC 62471, и уверяют потребителей в том, что использование их сканера никоим образом не скажется на здоровье. Кроме того, устройством предусмотрено автоматическое отключение в том случае, если пользователь находится слишком близко к ИК-датчику.

Нравится11
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер