Samsung обновила конкурента Surface

Компьютер Galaxy TabPro S на основе операционной системы Windows, был выпущен Samsung весной этого года, однако, не дождавшись нового сезона продаж, компания решила обновить это устройство.

Новый TabPro S Gold Edition оснащается тем же 12” дисплеем AMOLED и съёмной клавиатурой, как и его предшественник, однако в отличие от него, новая машина оснащена 8 ГБ ОЗУ и SSD объёмом 256 ГБ, что вдвое больше, чем у базовой модели. Также разработчики добавили золотую отделку.

К сожалению, на этом нововведения заканчиваются. Безусловно, увеличение памяти до 8 ГБ является важным и необходимым шагом, да и больший накопитель ещё никому не вредил, однако остальные спецификации остались неизменными. Экран по-прежнему имеет разрешение 2160х1440, под капотом стоит тот же двухъядерный процессор Intel Core M частотой 2,2 ГГц, а ёмкость аккумулятора равна 5200 мА∙ч.

Сейчас TabPro S Gold Edition продаётся за 1000 долларов США. Таким образом, за 4 ГБ ОЗУ и новый SSD компания просит дополнительные 200 долларов, что является неадекватным повышением цены. Подобная стоимость сразу переводит устройства люксовый сегмент, что вряд ли добавит ему популярности.

Нравится6
Комментарии (3)
  • 1
    Ну, 8 озу И 4 озу - огромная разница, особенно на виндовсе. Да и памят виндовс кушать любит.
    Но это ничего, 200 баксов того стоит, не то что айпад про с абсолютно никакой операционкой, которую даже полноценной назвать нельзя. И даже не амолед экраном.
  • 0
    а он взрывается?
  • 2
    ммм не я лучше за эти деньги китайский ультрабук куплю с характеристиками лучше этого но и тысяч на 20 дешевле
B
i
u
Спойлер