Samsung отделила контрактное производство чипов в новое подразделение

Samsung Electronics создала новое подразделение, которое в составе южнокорейской корпорации будет отвечать за весь бизнес, связанный с контрактным производством чипов. Новая полупроводниковая структура призвана привлечь больше клиентов.

Сформированное подразделение будет отвечать за производство мобильных процессоров и других полупроводниковых решений, не имеющих отношение к памяти. Samsung изготавливает микросхемы для Qualcomm, NVIDIA и других клиентов, конкурируя с лидером рынка Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Президент всего полупроводникового бизнеса Samsung Ким Ки-нам (Kim Ki-nam) будет руководить новым подразделением.

Как отмечает агентство Reuters, ранее аналитики говорили, что Samsung может отделить друг от друга контрактное производство и разработку чипов с целью повысить эффективность бизнеса и успокоить конкурирующих компаний–клиентов, которые боятся утечки технологий.

Согласно оценкам исследовательского агентства IHS, бизнес в области заказного производства чипов принёс Samsung $4,7 млрд выручки в 2016 году, что на 86 % больше относительно 2015-го. Это направление занимает лишь небольшую часть в суммарном обороте южнокорейского гиганта.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер