Samsung отозвала в США около 85% Android-смартфонов Galaxy Note 7

Ни для кого не секрет, что запуск Samsung Galaxy Note 7 обернулся громким провалом. Южнокорейская корпорация Samsung была вынуждена остановить продажи и начать отзыв взрывоопасных смартфонов. В США Samsung удалось обменять большую часть дефектных смартфонов, о чём пишет GSMArena.

Спустя почти месяц после того, как Samsung окончательно сняла с продажи Galaxy Note 7, компания объявила о том, что в США пользователи сдали около 85% всех проданных на территории страны взрывоопасных смартфонов.

"По состоянию на сегодняшний день, около 85% Samsung Galaxy Note 7 в США были возвращены пользователями в рамках программы обмена, причём, большинство пользователей выбрали в качестве замены другие смартфоны Samsung", - говорится в официальном заявлении Samsung.

Несмотря на то, что пользователи вернули большую часть проданных Samsung Galaxy Note 7, корейская компания не собирается останавливаться на достигнутом. В скором времени для тех смартфонов, которые всё ещё используются, Samsung обещает выпустить обновление, которое снизит риск взрыва аккумулятора.

"Мы по-прежнему сосредоточены на сборе ранее проданных Galaxy Note 7. Также мы выпустим обновление ПО, после установки которого смартфоны не смогут заряжаться более чем на 60%", - отмечают в Samsung.

В США распространение обновления началось 5 ноября. Ранее такое же обновление было выпущено в Южной Корее и странах Европы.

Напомним, все отозванные смартфоны Galaxy Note 7 будут утилизированы. Причём, Samsung заявила, что позаботится о безопасной утилизации отозванных смартфонов, сведя к минимуму негативное влияние на окружающую среду.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер