Samsung отзывает приводящую к "синему экрану смерти" память

СМИ стало известно об отзыве компанией Samsung Electronics некоторых модулей оперативной памяти, из-за которых в компьютерах появляется «синий экран смерти».

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на издание TechNews, речь идёт о модулях PC DRAM, построенных на 18-нм чипах объёмом 8 Гбит. Samsung отзовёт более 100 тыс. экземпляров бракованной продукции, поставляемой крупным производителям ПК, таким как ASUS, Dell, HP Inc. и Lenovo.

wccftech.com

Модули «оперативки», отзыв которых начался в середине февраля 2017 года, признаны дефектными, поскольку из-за них в работе компьютеров может возникать сбой, приводящий к «синему экрану смерти».

Ошибка была замечена производителями ПК во время тестирования. При этом не уточняется, поступили ли десктопы и ноутбуки с неисправной памятью на рынок.

По данным аналитиков DRAMeXchange, Samsung остаётся лидером мирового рынка DRAM-памяти с долей в 47,5 % по итогам четвёртого квартала 2016 года. За этот период выручка южнокорейской корпорации от реализации оперативной памяти поднялась на 12 % относительно трёх предыдущих месяцев.

wsj.com

Samsung доминирует не только по продажам, но и по развитию технологий. Корпорация планирует, что к концу 2017 года не менее 40 % её памяти DRAM будет изготавливаться с использованием 18-нм техпроцесса.

Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер