Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

В последнее время производителям смартфонов редко удаётся удивить потребителей новыми интересными "фишками". Однако многие крупные компании пытаются изменить положение вещей и придумать что-то особенное. К примеру, Samsung уже не первый год работает над идеей смартфона с двумя дисплеями. Причём речь идёт не о подобии YotaPhone, а об аппарате совершенно другого форм-фактора. Ключевые особенности новинки описаны в новом патенте компании Samsung.

Около четырёх лет назад корейский гигант уже регистрировал патент, в котором описывался смартфон с двумя экранами. Его отличительной особенностью должен был стать механизм, позволяющий легко объединить два небольших дисплея в один большой. При этом между частями не должно было быть никаких рамок.

Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

Новый патент говорит о том, что компания решила двигаться в несколько другом направлении. На сей раз в документе описано устройство с двумя экранами, которое состоит из двух модулей, объединенных между собой гибким креплением. Первый и более тонкий модуль включает в себя только сенсорный дисплей, тогда как более толстый функциональный модуль дополнительно оснащён всеми необходимыми датчиками, сенсорами и прочими компонентами.

Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

В патенте указано, что подобный гаджет будет относиться к премиум-сегменту, поэтому в нём компания применит все самые интересные и перспективные технологии. Сообщается, что в смартфоне с двумя экранами может появиться продвинутый мультитач, различные биометрические датчики, а также ряд функций, связанных с медициной.

Нравится24
Комментарии (14)
  • 4
    И стоить он будет 120 наверное, как раз как два смартфона
  • 3
    Даже не знаю, будет ли он удобен в повседневном использовании... Да и не могу придумать, с какой целью использовать второй экран. О_о
  • 0
    PlayZodi
    видимо используешь как обычный смартфон, а когда ты едешь в автобусе или летишь в самолете, вытаскиваешь вторую часть экрана и играешь или смотришь фильмы, мб так
  • 0
    И это туда же:
    Спойлер
  • 1
    Два экрана будут жрать в два раза быстрее аккум... Современные смартфоны и так долго без зарядки не живут учитывая,какое мощное железо в них сейчас ставят. Приходится постоянно таскать с собой ПауэрБанк дабы не остаться без связи в неподходящий момент.

    Пусть лучше новую технологию создания аккумуляторов разрабатывают, ибо Литий-ионные и Литий-полимерные АКБ уже изжили себя.
    Два экрана в повседневной жизни ненужная приблуда! Разрабам занять себя просто нечем! ИМХО...
  • 1
    N_O_M_A_D152
    Там вроде уже заморочились с технологией зарядки по воздуху. Глядишь скоро заряжаться будем от вайфая.
  • 1
    шкуры не заценят сей девайс
  • 1
    7login7
    Дак смотреть и играть можно и на одном экране... Разве что, чисто для работы, чтоб открыть разные документы на двух экранах.
  • 0
    PlayZodi
    на большем экране приятней смотреть кино) чем на маленьком.. да ии и играть
  • 1
    7login7
    Дак это ты про размер экрана говоришь, а в чем суть двух экранов? :)
  • 0
    PlayZodi
    ты читал описание?) там же написано что рамки не будет, и если их соединить то будет единый экран, во втором экране даже начинки не будет, просто дисплей
  • 2
    7login7
    Думал, что ошибся, перечитал заново. Ан нет :). Ты перепутал. Это раньше у них был патент на безрамочные экраны, которые можно обьединить. А этот патент просто на двухэкранник. Как два смарта, соединенные лентой. Да, начинка только в одном модуле будет, но их нельзя обьединить и у них есть рамки. Это даже на картинке видно :).
  • 0
    PlayZodi
    сорян мой косяк)
  • 1
    7login7
    Бывает :).
B
i
u
Спойлер