Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

В последнее время производителям смартфонов редко удаётся удивить потребителей новыми интересными "фишками". Однако многие крупные компании пытаются изменить положение вещей и придумать что-то особенное. К примеру, Samsung уже не первый год работает над идеей смартфона с двумя дисплеями. Причём речь идёт не о подобии YotaPhone, а об аппарате совершенно другого форм-фактора. Ключевые особенности новинки описаны в новом патенте компании Samsung.

Около четырёх лет назад корейский гигант уже регистрировал патент, в котором описывался смартфон с двумя экранами. Его отличительной особенностью должен был стать механизм, позволяющий легко объединить два небольших дисплея в один большой. При этом между частями не должно было быть никаких рамок.

Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

Новый патент говорит о том, что компания решила двигаться в несколько другом направлении. На сей раз в документе описано устройство с двумя экранами, которое состоит из двух модулей, объединенных между собой гибким креплением. Первый и более тонкий модуль включает в себя только сенсорный дисплей, тогда как более толстый функциональный модуль дополнительно оснащён всеми необходимыми датчиками, сенсорами и прочими компонентами.

Samsung патентует премиум-смартфон с двумя экранами

В патенте указано, что подобный гаджет будет относиться к премиум-сегменту, поэтому в нём компания применит все самые интересные и перспективные технологии. Сообщается, что в смартфоне с двумя экранами может появиться продвинутый мультитач, различные биометрические датчики, а также ряд функций, связанных с медициной.

Нравится23
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер