Samsung патентует растягивающийся OLED-дисплей

Гибкие устройства, о которых уже несколько лет активно говорят крупные компании, ещё так и не появились на рынке, но Samsung уже готовится к ещё более революционным девайсам. Компания Samsung Display подала в Южной Корее заявку на патент, в котором описывается устройство 3-в-1: часы, смартфон и планшет. В основе такого трансформера лежит растягивающийся OLED-дисплей. Речь идёт не о растягивании экрана в прямом смысле этого слова, а о возможности сгибатьего несколько раз до нужного размера. Планшет можно согнуть таким образом, чтобы получить телефон, а потом его края загнуть, получив таким образом смарт-часы, которые носить на запястье.

Samsung патентует растягивающийся OLED-дисплей

Компания регистрировала патенты на растягивающийся OLED-дисплей и раньше, но только в этот раз представлены примеры использования этой технологии. При этом не известно, можно ли будет сгибать такое устройство как угодно, или же строго по указанным линиям.

Samsung патентует растягивающийся OLED-дисплей

Если учесть тот факт, что Samsung только в следующем году планирует представить первое складное устройство, информации о котором пока абсолютно никакой нет, то ожидать появления таких девайсов с "растягивающимися" дисплеями в ближайшее время точно не стоит.

Нравится15
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер