Samsung первой начала производство чипов с техпроцессом 10 нм

С каждым годом мобильные процессоры развиваются еще более интенсивно. Например, компания Samsung уже начала производить чипы по совершенно новому 10-нанометровому технологическому процессу с архитектурой FinFET.

Samsung первой начала массовое производство чипов с таким техпроцессом. Переход на 10 нм означает сильный прирост в производительности и снижение энергопотребления примерно на 40 %по сравнению с предыдущим 14-нанометровым техпроцессом. Ожидается, что технологии производства мобильных процессоров будут улучшаться и дальше. Вполне возможно, что скоро мы услышим о чипах с техпроцессом 5 нм и даже меньше.

Одним из первых смартфонов на базе 10-нанометровых процессоров может стать следующий флагман от компании Samsung — Galaxy S8. Однако с большей вероятностью до февраля 2017 года будет представлен Qualcomm Snapdragon 830 с таким же техпроцессом, а с ним выйдут флагманы от других компаний.

В 2017 году к Samsung присоединится еще один крупный производитель чипов — Intel. Эта компания перенесла старт производства 10-нанометровых микросхем на следующий год. Напомним, Intel не так давно заключила соглашение по производству мобильных ARM-процессоров на своих фабриках. Вполне возможно, что Snapdragon 830 будет выпускаться Intel.
Нравится9
Комментарии (3)
  • 3
    с аккумуляторами сперва разобрались бы ...
  • 0
    КРОНАР
    Ну так снижение энергопортебления "мозгов" напрямую связано с временем автономной работы. Хотя и в правду пора развивать аккумуляторную технологию, а то она уже последние 50 лет существенно неменяется.
  • 0
    КРОНАР
    -------- засчитан. Но это серьёзная проблема, которая сильно ударила по компании в целом. Вряд ли такое повторится снова, но имидж испорчен, доверие подорвано. Устройства будут выходить реже(. Но с новой технологией, должны подняться на новые высоты!
B
i
u
Спойлер