Samsung планирует отказаться от бренда Note

Южнокорейский производитель обсуждает возможность отказа от использования бренда Note, под которым выпускались флагманские смартфоны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в штаб-квартире корпорации.

Как отметил собеседник информагентства, проблемы с Note 7 "буквально уничтожили репутацию этого бренда".

— Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, — полностью ликвидировать данный бренд, — сказал он ТАСС.

Однако наименование Galaxy решено не менять, поскольку ребрендинг обойдётся слишком дорого.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа, но уже в начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 млн этих смартфонов по всему миру. Причиной стало самовозгорание гаджетов. Подобные инциденты были зафиксированы в США, Южной Корее и на Тайване.

11 октября стало известно, что Samsung прекращает производство Galaxy Note 7 по всему миру. Было официально объявлено, что покупатели могут вернуть устройства и получить за них деньги.

Нравится6
Комментарии (9)
  • 1
    А что мешает поставить в него батарею от предыдущего поколения смартфонов?
  • 7
    Sidorovich12
    Потому что дело не батарее. Они уже заменили их, а аппараты продолжали взрываться.
  • 2
    Валентин Воробьев
    Батареи не меняли, а всего лишь изменили программно степень заряда в контролере зарядки чтобы сэкономить на ремонте. Дефект новых аппаратов именно в самой батарее.
  • 1
    Sidorovich12
    "Как сообщает источник New York Times, Samsung не может определить причину возгорания Note 7, а изначальное заявление о батарее было преждевременным."
    "Южнокорейские пользователи пожаловались на проблемы с аккумулятором Galaxy Note 7, которые возникают даже у смартфонов, присланных на замену. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
    По словам владельцев заменённых Galaxy Note 7, батарея новых устройств перегревается и быстро разряжается. Более того, некоторые пользователи отмечают, что аккумулятор расходуется даже во время зарядки смартфона."
  • 2
    Sidorovich12
    Действительно! Главные инженера Samsung-а не знают из-за чего взрываются телефоны, и не могут повторить в лабораторных условиях взрыв, но местный сидорович все знает.
  • 3
    Валентин Воробьев написал:
    Samsung не может определить причину возгорания Note 7

    Если так пишут, то значит хотят скрыть истинную причину возгорания, чтобы не потерпеть ещё больших убытков из-за судебных исков. Неужели ты думаешь что всё так просто?

    Vinni-Pukh
    Ну а ты не знал разве? Ну вот знай же теперь .
    Вообще то про изменение степени заряда писали на форумах, причём на PG даже. Так что твоя лесть приятна, но не заслужена .
  • 1
    Sidorovich12
    Да это скорее сарказм был и ирония, а не лесть)))))
  • 1
    Vinni-Pukh
    "Ирония судьбы или с лёгким паром".
  • 3
    "Samsung планирует отказаться от бренда Note"
    Не поможет. Поможет только следующая новость:"Samsung планирует отказаться от названия Samsung"
B
i
u
Спойлер