Samsung планирует перейти на 6-нм техпроцесс к 2019 году

Недавно Samsung Semiconductor столкнулась с двумя серьезными потерями: Apple решила полностью перейти на услуги TSMC для производства нового поколения SoC, а две недели назад Qualcomm решила отдать большую часть заказа на 7-нм чипы этой же TSMC. Сама Samsung считала, что 10-нм техпроцесс будет востребован еще в течение нескольких лет, и в этом оказалась главная ошибка южнокорейской компании.

Теперь Samsung решила принять контрмеры против TSMC и полностью отказаться от 7-нм техпроцесса, бросив все силы на освоение 6-нм техпроцесса. Серийное производство 6-нм чипов запланировано на 2019 год. Причиной этому стало то, что большинство клиентов уже заключили контракты на 7-нм чипы с TSMC.

Samsung Semiconductor планирует приобрести и установить девять EUV-степперов NXE3400B в этом и следующем году. 6-нм техпроцесс частично основан на 7-нм техпроцессе, поэтому существующие линии можно модернизировать.

TSMC использует для 7-нм техпроцесса эксимерный лазер на фториде аргона с длиной волны 193 нм, а не литографию в глубоком ультрафиолете (EUV). Данная технология подразумевает более длительное по сравнению с EUV время производства чипов, что сказывается и на стоимости. В будущем TSMC планирует перейти на литографию для производства 7-нм чипов.

Эксперты считают, что в будущем нас ждет жесткая конкуренция между TSMC и Samsung Electronics.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер