Samsung подводит итоги 2016 года и делится планами на будущее

Представители Samsung подвели итоги своей деятельности за прошедший 2016 год, а также поделились планами на будущее в рамках Samsung CIS Forum 2017. Так, согласно отчётам компании, бренд сохранил лидирующие позиции на мировом рынке смартфонов, а также вошёл в топ-10 рейтинга Interbrand. Рост прибыли был выявлен и в российском подразделении мобильных устройств Samsung: показатель роста продаж составил порядка 30%, что вдвое выше по сравнению с прошлым годом.

"Samsung по-прежнему остаётся безусловным технологическим лидером на рынке. В 2016 году компания обновила линейку смартфонов, популяризировала очки виртуальной реальности Gear VR и доступный локальный контент, вывела на рынок непохожие на предыдущие поколения "умные" часы Gear S3, представила первую компактную панорамную камеру Gear 360, запустила платежный сервис Samsung Pay с крупнейшими игроками такими как Visa и MasterCard, а также разработала программу лояльности Samsung Members", - подвёл итоги 2016 года Аркадий Граф, руководитель Samsung Mobile в России.

Знаменательным событием прошедшего года стал запуск нового поколения смарт-часов - Samsung Gear S3. Как объясняют сами разработчики, неподдельный интерес аудитории к новинке обусловлен не только классическим дизайном, но и возможностью совместимости устройств под управлением iOS 9 и более поздних версий ОС.

Представители компании отмечают, что смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, представленные в первой половине 2016 года, были тепло приняты как пользователями, так и прессой. Устройства получили множество отраслевых наград, а некоторые издания признали камеру Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge лучшим решением для мобильной фотографии и видеосъёмки.

Что касается планов на будущее, то в данный момент компания занята маркетинговой поддержкой вышедших в январе новинок серии Samsung Galaxy A 2017 года. Также Samsung продолжит фокусироваться на развитии экосистемы своих устройств и сервисов, а в рамках стратегии обновления модельного ряда компания планирует выпустить новые флагманские модели. Кроме этого, бренд продолжит развивать платёжный сервис Samsung Pay, а также представит новые варианты цветового оформления Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер