Samsung полностью убила Galaxy Note 7

Ранее 11 октября мы уже сообщали о том, что Samsung останавливает мировые продажи проблемного фаблета Galaxy Note 7. Однако вслед за этим пришло еще одно резкое и неожиданное заявление — Samsung полностью отказывается от Galaxy Note 7, закрывая производство смартфона.

Да, после нескольких месяцев мучений с возвратами и обменом компания Samsung решила «убить» свой флагманский фаблет Galaxy Note 7. Продажи уже остановлены, как и производство. Корейцы решили просто отказаться от проблемного гаджета, сохранив свою репутацию. Таких инцидентов в мобильной индустрии было очень мало. Видимо, в Galaxy Note 7 был не просто брак батареи в некоторых смартфонах из одной партии. Если компания решила полностью остановить производство, то значит, что в конструкции есть либо какие-то серьезные недочеты, либо Samsung просто решила, что убить аппарат будет дешевле.



Владельцам Galaxy Note 7 предлагается выключить их устройства и вернуть в магазины, где можно заменить на другую модель или получить возврат средств. Всего в рамках программы обмена Samsung удалось вернуть более 2,5 млн потенциально опасных моделей смартфонов. Сколько всего было произведено — неизвестно. Очевидно, что вся эта ситуация обернется большим финансовым обвалом для Samsung. Ее капитализация уже упала, а что будет дальше — можно только догадываться. Судьба линейки Galaxy Note 7 тоже неизвестна. Видимо, следующего флагмана от Samsung придется ждать до февраля 2017 года.

Нравится19
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер