Samsung полностью запретит подзарядку у фаблетов Galaxy Note 7

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, выпустит программный апдейт для Galaxy Note 7, который полностью лишит фаблет возможности подзаряжать аккумуляторную батарею.

Напомним, что релиз Galaxy Note 7 обернулся для южнокорейского гиганта грандиозным скандалом. Сразу после выхода фаблета стали появляться многочисленные сообщения о его самовозгорании. В результате компания Samsung была вынуждена отозвать все выпущенные аппараты, пойдя на многомиллиардные убытки.

В январе этого года сообщялось, что потребители вернули приблизительно 96 % взрывоопасных фаблетов. Однако некоторые покупатели всё же решили оставить устройство себе. Такие пользователи в случае получения программных обновлений вскоре столкнутся с невозможностью подзарядки аккумулятора. Отключив соответствующую функциональность, Samsung предотвратит вероятность самовозгорания гаджета.

Таким образом, после получения грядущего обновления безопасности Galaxy Note 7, по сути, станет бесполезным. Единственной возможностью использовать аппарат станет его постоянное подключение к электрической сети.

По данным Samsung, причина возгораний фаблетов заключается в проблемах с батареями. В самом Galaxy Note 7 никаких изъянов не обнаружено. 

Нравится9
Комментарии (14)
  • 4
    Молодцы. Мало того что самсунг "наградила" владельцев новой игрушки взрывоопасными функциями, теперь превратит данные игрушки в кирпичи и оставит владельцев с носом.
  • 9
    Sidorovich12
    У них была возможность вернуть назад, и получить все средства назад.
    Апдейт необязательно установят все оставшиеся пользователи, но Samsung таким образом снял с себя дальнейшую ответственность за возгорание гаджета.
  • 1
  • 4
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ну нихрена себе. Выпустили брак, хотят превратить его в неработающий кирпич, а теперь говорят мол сами виноваты?
    Это получается что пойдёшь в известный магазин купишь там дорогую вещь, а она может оказаться бракованной. А потом будут тебе говорить что ты сам виноват.
    В таком случае вообще тогда продукцию самсунга не покупать.
  • 12
    Sidorovich12
    Тебе же сверху сказали, что они могли спокойно вернуть телефон и вернуть деньги.Раз не вернули, то сами виноваты.
  • 2
    Ржу вповалку
  • 2
    Panade02 Dweller
    ор выше гор?
  • 3
    Новое направление в сапёрном деле - обезвреживание самсунговой бомбы.
  • 2
    Sidorovich12
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Sidorovich12
    в смысле? это уже похоже на корпоративный саботаж....
  • 1
    Я не понял - через него можно за солнечным затмением наблюдать или нет?!
  • 7
    аппараты просто надо выпускать со съёмной батареей. всего то пришлось бы обменять неисправную на нормальную
  • 0
    kiri97ll
    Это скорее похоже на кидалово.
    YARE YARE DAZE
    А вдруг к примеру у чувака телефон работает нормально. В один прекрасный день он получает кирпич, идёт в магазин, а ему говорят что он сам виноват что вовремя не вернул телефон в магазин. А если человек не хочет отдавать вещь за которую отвалил денюшку!
    Получается что тебя просто кинули. Продали аппарат, потом превратили его в гружу "железа" и послали. За подобное нужно не просто штраф брать с производителя, под уголовную статью и срок.
  • 4
    Rotatetheworld
    Невыгодно это производителям.
    НАмного выгоднее сделать аппарат монолитный, с несьёмной, не меняймой батареей. Чтоб батарею можно было сменить только вместе со всеми внутренностями. Не зря же эпл последние новинки заливают клеем на все внутренности. Чтобы можно было отделить друг от друга что либо плоскогубцами:_)
  • 1
    Sidorovich12 написал:
    В таком случае вообще тогда продукцию самсунга не покупать.

    Вот поэтому я уже давно не пользуюсь их смартфонами, и хожу с Sony. Еще после того, как они долго прикармливали людей и обещали, что на Galaxy SIII завезут 4.4.2, а то и вообще 5.1, а потом всех кинули - я уже понял, что с ними пора завязывать.
B
i
u
Спойлер