Samsung поощрит деньгами пользователей, заявивших об уязвимости фирменного ПО

Даже самые опытные разработчики программного обеспечения не могут гарантировать отсутствие ошибок в их софте, по вине которого пользователи иногда даже теряют свои деньги. Найденная уязвимость в программах сразу же используется недобросовестными лицами, желающими заполучить чужие данные и скомпрометировать его. Владельцам же устройств, подвергшихся атаке хакеров, остаётся уповать на оперативное устранение проблемы авторами ПО.

Компания Samsung решила сыграть на опережение и заинтересовать в скорейшем выявлении недочётов фирменных приложений самих пользователей. А лучшей мотивацией для этого, как известно, служит денежное вознаграждение. Для этой цели южнокорейским производителем и была запущена программа Mobile Security Rewards Program. Она предусматривает поощрительные выплаты тем, кто выявил серьёзные недоработки ПО и первым сообщил о них в Samsung. Ценность материального вознаграждения зависит от того, насколько существенным окажется найденный баг. 

Правда, Samsung не намерена раздавать свои кровные за каждую обнаруженную ошибку. Mobile Security Rewards Program распространяется лишь на баги, которые так или иначе влияют на безопасность системы. В противном случае Samsung ограничится письменной благодарностью за содействие в улучшении качества софта. Кроме того, «взлом» устройства должен проходить удалённо без прямого подключения или модификации гаджета. 

По классификации Samsung баги программного обеспечения разделят по уровню опасности на четыре категории: низкие, средние, высокие и критические. Размер выплат в зависимости от типа ошибки составит от $200 до $200 тыс.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер