Samsung потеряла $20 млрд капитализации со старта отзыва Note7

У южнокорейской Samsung был отличный финансовый год с момента презентации смартфонов Galaxy S7 и S7 edge: акции устремились ввысь, а инвесторы несли свои денежки в копилку компании. Но Galaxy Note7, который попадет в историю благодаря отнюдь не инновационности, поставил точку на надеждах положительных финансовых отчетов.

С того момента, как Samsung объявила об отзыве всех смартфонов Note7, остаток 2016 года превратился для компании в ад. За это время рыночная капитализация южнокорейской фирмы упала на $26 млрд, сообщает Engadget. Это самое стремительное падение акций компании с 2008 года, когда весь мир терроризировал экономический кризис.

Чтобы избежать новых инцидентов с возгораниями, Samsung собирается 20 сентября выпустить патч для данных смартфонов, который не позволит подниматься заряду батареи более чем на 60%. Производитель пока не уточнял, будет ли патч доступен для смартфонов за пределами Южной Кореи.

Нравится15
Комментарии (12)
  • 4
    Чувак заряжал Note 7 в автосе.
  • 1
    Да те же ноунейм китайфоны в разы дешевле и безопаснее.
  • 4
    Sidorovich12
    Ну не сказал бы, если разобрать Сяоми, то очень он коряво внутри выглядит, сборка на отцепись.
  • 2
    Vit4li
    Ну они по крайней мере не взрываются.
  • 1
    Samsung собирается 20 сентября выпустить патч для данных смартфонов, который не позволит подниматься заряду батареи более чем на 60%.

    Уиии, еще 4 дня самовоспламеняющихся мобилок!
  • 2
    Sidorovich12
    Набери в гугле <название любого смартфона> + exploded. Все топовые смарты которые у всех на устах и горят и взрываются. Айфоны в том числе, гуглится элементарно. В этом плане не понятно че такой хейт подняли вокруг самсы, видимо дела шибко сильно в гору у них идут, вот злые языки и появились.

    Вопрос скорее в том какая была причина возгорания. Одно дело просто держал в руках и он сам по себе взорвался, или его погнули, упал, использовали быструю зарядку когда в помещении за 30 градусов жары и т.п.
  • 1
    Вброс, автора в бан, блог удалить.
  • 1
    Диверсия у них была, что ли, при проверке качества?
  • 0
    choa
    У меня кирпичик нокия, которому лет 8 и работает до сих пор с родной батареей. Работал всю жизнь без нареканий, в том числе в экстримальных условиях при +40 градусов летом и падал неоднократно. Даже в воду один раз попадал. При этом ни одного намёка на нагрев ни при зарядке ни при работе, не говоря уж о взрыве. Вот это я понимаю качество и надёжность, а для меня подобные аппараты являются эталоном качества. А то что сейчас продают так называемые Hi-End смартфоны от самсунга или эпл даже рядом не стоит с вышеописанным девайсом, херотень которая и пятой части своей цены не стоит, притом что они от силы проработают года 2, прежде чем придётся менять батарею и около года до того как потребуется восстановление оси.
    Так что нормальной мобилки подобные тем что нокия выпускала 10 лет назад уже никогда мы не увидим, что очень прискорбно.
    Так что для меня нет особой разницы, что оригиналы самсунга и эпл, что китайские подделки или нойнейм китайфоны. Всё это хлам. Так зачем платить больше за хлам, если можно купить точно такой же, но в разы дешевле? Наклеить логотип эпл или самсунга на крышку телефона я и сам могу.
  • 1
    choa
    Было и такое лежал в кармане и загарелся !
    Их дохрена горит, но тебе то это не причина для отзыва ? То есть на тестах экономят, что не удивительно Samsung на всем экономит, про китайцев там вообще всунуть дешевые компоненты и продать в три дорого.... азиатский менталитет .
  • 0
    Sidorovich12
    Не совсем то конечно, но все же ) Статья 2003 года, у чела взорвался Нокия 3310.
    www.pcworld.com/article/113416/article.html

    не совсем то потому что в статье написано, что чел якобы поставил туда какой то не родной аккумулятор... Но все равно забавно )
  • 0
    интересно, ведь нашли же виновного, который за аккум отвечал? Какая же кара его постигла? это ж столько акционеров и прочей мафии кучу бабла потеряли
B
i
u
Спойлер