Samsung предложит микросхемы GDDR6 для различных сегментов рынка

Компания Samsung Electronics поделилась подробностями об ассортименте микросхем GDDR6, которые будут изготавливаться или уже производятся на её фабриках. Помимо двухгигабайтных микросхем с пропускной способностью 18 Гбит/с на контакт, представленных на прошлой неделе, южнокорейский гигант предложит сразу несколько вариантов чипов, отличающихся как скоростью, так и объёмом.

Микросхемы Samsung GDDR6 будут доступны в версиях с номинальной скоростью передачи информации в 12, 14, 16 и 18 Гбит/с на контакт. Такое разнообразие позволит использовать их в большом числе устройств, отличающихся требованиями к пропускной способности памяти. При этом Samsung предложит как 16-, так и 8-гигабитные чипы (объёмом в два и один гигабайт соответственно).

Таким образом, более ёмкие чипы могут найти применение в топовых профессиональных видеокартах, где большую роль играет объём видеопамяти, тогда как 8-гигабитные микросхемы будут использоваться в игровых графических адаптерах средне-высокого уровня. В любом случае, огромный портфель продуктов наверняка поможет Samsung быстро занять лидирующие позиции на только появившемся рынке памяти GDDR6.

Нравится3
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер