Samsung представляет изогнутые игровые мониторы на квантовых точках

В преддверии старта ежегодной выставки потребительской электроники IFA компания Samsung анонсировала два новых игровых монитора на базе технологии квантовых точек, которая уже используется в некоторых Ultra HD-телевизорах производителя. Технология квантовых точек или QDLED по своей структуре схожа с органическими светодиодами (OLED), но предлагает гораздо большие яркость, контрастность, глубину цвета и потребляет на 50% меньше энергии. Новинками от Samsung стали CFG70, представленный в версиях с диагональю 24 и 27 дюймов, а также 34-дюймовый CF791. Все мониторы имеют изогнутую форму и 125-процентный охват цветового спектра SRGB.

Как уверяет Samsung, новые мониторы проходят строгую заводскую калибровку перед отгрузкой. Эта процесс включает оптимизацию различных параметров, как уровень гаммы черного для повышенной яркости и уровень баланса белого для управления температурой.

Модель CFG70 выполнена в фирменном дизайне Super Arena с радиусом кривизны 1800R со светодиодной подсветкой, реагирующей на звуки происходящего на экране. Используемая матрица имеет частоту обновления 144 Гц и задержку всего 1 мс. Монитор поставляется с пользовательским интерфейсом Gaming UX OSD, который позволяет получать быстрый доступ ко всем необходимым настройкам. Геймеры также смогут регулировать настройки игры с помощью "горячих" клавиш, расположенных на передней и задней панелях монитора.

Samsung CF791 на сегодняшний день является игровым монитором с самым большим радиусом кривизны 1500R. Частота обновления его матрицы составляет 100 Гц, а технология AMD FreeSync отвечает за синхронизацию частоту обновления экрана с видеокартами AMD.

Модель CFG70 с 24-дюймовым экраном оценена производителем в $399, с 27-дюймовым экраном — в $499. Монитор CF791 стоит $999.

Нравится20
Комментарии (10)
  • 1
    А стоит как машина
    Самсун челленж еврисинг
  • 1
    "QDLED по своей структуре схожа с органическими светодиодами (OLED), но предлагает гораздо большие яркость, контрастность, глубину цвета и потребляет на 50% меньше энергии."
    чтават?
    это обычная панель va только подсветку поменяли с белых светодиодов на цветные. Контрастность, глубина цвета, отклик, углы обзора, уровень черного у оледа на порядок лучше. не говоря уже о том что мощность синего у него в три раза ниже, то есть для глаз, кожи и мозга они гораздо безопаснее
  • 0
    CF791 интересная моделька, если будет стоить дешевле того же Acer x34 будет пользоваться спросом, да нет г-синка(- для обладателей карт от nvidia) но можно юзать фаст синк, по сути тоже самое, немного больше задержка.
  • 0
    Кто ни будь может сказать приблизительную стоимость?
  • 2
    Zaibazu
    CF791 думаю 850-1000$
  • 2
    Zaibazu
    Модель CFG70 с 24-дюймовым экраном оценена производителем в $399, с 27-дюймовым экраном — в $499. Монитор CF791 стоит $999.
  • 0
    DenisVeremejchik
    А..ну норм,могло быть и хуже)
  • 0
    SWAT-666
    оценка производителем само собой, но у нас ндс + барыги где-то 35-40 тыс.за 24 дюймов
  • 1
    потихоньку и квантовые точки дешеветь стали
  • 0
    Херня 21 9, и VA матрица, даром такое не надо.
B
i
u
Спойлер