Samsung прекратила сотрудничество с поставщиком бракованных батарей для Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics отказалась от услуг китайского производителя аккумуляторов Amperex Technology (ATL), чья продукция стала причиной массового отзыва флагманских смартфонов Galaxy Note 7. Об этом стало известно южнокорейскому изданию ET News от осведомлённых источников.

По их сведениям, новый Galaxy Note 8, анонс которого состоится в ближайшие дни, будет использовать батарею ёмкостью 3300 мА·ч производства Samsung SDI и Murata Manufacturing. Эти компании поделили заказы в соотношении 80 % на 20 %.

Samsung и ATL сотрудничали больше десяти лет, однако партнёрские связи оказались под угрозой разрыва после того, как южнокорейский производитель отозвал более 3 млн Galaxy Note 7 из-за взрывоопасных аккумуляторов.

Согласно официальной информации, проблема с батареями ATL заключалась в производственном браке, а также отсутствии изоляции (или несовпадении с изолируемым контактом) и в излишне тонких разделительных перегородках. Впрочем, дефектные аккумуляторы для Galaxy Note 7 также поставляла Samsung SDI.

ET News пишет, что после инцидента Samsung усилила контроль над ATL и другими поставщиками. Компании не пришли к соглашению по таким ключевым вопросам, как применение неиспользованных аккумуляторов и выплата компенсаций, знает собеседник издания. 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер