Samsung придумали гибрид планшета, клавиатуры и обложки с подставкой

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Samsung патент на дизайн любопытного мобильного компьютера в раскладывающемся корпусе.

Документ озаглавлен «Портативное электронное устройство» (Portable Electronic Device). Под этим размытым определением скрывается гибрид планшета, клавиатуры и обложки с подставкой.

Идея заключается в том, чтобы заключить планшет в трёхсегментный складывающийся корпус. На внутренней стороне каждой из секций теоретически может быть расположен сенсорный дисплей. На внешней стороне одного из боковых сегментов предлагается разместить клавиатуру, а в центральную часть с наружной стороны может быть интегрирована откидная ножка-подставка.

Такая конструкция позволит реализовать различные сценарии использования гаджета. К примеру, раскрыв обе боковые секции, пользователь сможет сформировать большую сенсорную панель для работы, скажем, с презентациями или просмотра фильмов. Устройство также можно будет превратить в мини-ноутбук, закрыв секцию с клавиатурой и убрав подставку. В полностью сложенном виде два наружных сегмента смогут выполнять функции защитной обложки.

Увы, пока подобный компьютер существует только на бумаге. О том, собирается ли Samsung претворить проект в жизнь, ничего не известно.

Нравится11
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер