Samsung приобретает создателей голосового помощника Siri

Два года назад стало известно, что создатели голосового помощника Siri, который является одной из фирменных особенностей продуктов Apple, открыли компанию Viv Labs, где занялись разработкой более продвинутого цифрового ассистента. Ранее в этом году они показали результаты своих трудов, продемонстрировав в рамках конференции TechCrunch Disrupt виртуального помощника Viv. Разработчики не сообщили, когда и на каких платформах стоит ждать появления этого сервиса. Теперь же стало известно, что Samsung купила Viv Labs. Как сообщает Даг Китлаус, соучредитель и генеральный директор Viv Labs, обе компании продолжат работать независимо друг от друга, при этом Samsung, обладая всеми необходимыми ресурсами, поможет Viv Labs ускорить разработку.

"В отличие от других сервисов на базе искусственного интеллекта, представленных сегодня на рынке, Viv включает в себя продвинутые технологии для распознавания голосовых команд, поддерживает машинное обучение и участвует в стратегических партнёрствах, которые позволяют расширить обширную экосистему сервисов, - говорит Инйонг Ри, директор по технологиям в подразделении Mobile Communications компании Samsung Electronics. - Решения Viv создавались с учётом интересов как рядовых пользователей, так и разработчиков. Это является ещё одним фактором, который привлекает нас в Viv и делает технологии компании идеальным вариантом для интеграции в бытовую технику, носимые устройства и другие продукты Samsung, особенно с учётом того, что мы видим нашу будущую работу именно в активном развитии и совершенствовании искусственного интеллекта и голосового управления".

Технический директор мобильного подразделения Samsung в интервью рассказал, что цифровой помощник Viv появится на смартфонах во второй половине следующего года. Будет ли он доступен только на устройствах южнокорейской компании - пока не сообщается.

"В Viv мы работаем над созданием максимально простых способов, которые обеспечивают пользователям возможность голосового общения с устройствами и сервисами. Для нас будущее отнюдь не ограничивается приложениями - вскоре мы сможем легко и непринуждённо добиваться поставленной задачи, где бы мы ни находились и каким бы устройством ни пользовались, - говорит сооснователь Viv и главный исполнительный директор компании Дэг Киттлаус. - Samsung предлагает нам уникальную возможность для создания единого языкового интерфейса для самых различных приложений, сервисов и продуктов".

Голосовой ассистент Viv предлагает гораздо больше возможностей в сравнении с аналогами. Он лучше понимает человеческую речь и может совершать различные действия, например, заказывать такси или еду, без использования сторонних приложений. Также Viv способен отвечать на достаточно сложные вопросы, состоящие из нескольких частей. 

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер