Samsung признала брак в своих "суперзащищенных" смартфонах

Неделя на расследование и поиск виноватых

Samsung пришлось официально – хотя и косвенно, признать наличие брака в своих флагманах Galaxy S7 Active, которые позиционируются компанией как наиболее защищенные смартфоны.

Компании пришлось отреагировать на скандальные результаты испытаний смартфона Galaxy S7 Active, опубликованные в начале июля 2016 г. на сайте Consumer Reports.

Корпус Galaxy S7 Active выполнен в соответствии с уровнем защиты от воздействия окружающей среды IP68, как и Galaxy S7. Это означает, что внутренние детали устройства полностью защищены от контакта с пылью и защищены от контакта с влагой при погружении телефона на глубину 1,5 м не более, чем на 30 минут.

Однако в результате тестов Consumer Reports два розничных образца не прошли тестирования с погружением в воду. По истечении указанного времени смартфон оказался поврежден: на экране отображались зеленые полосы, он не реагировал на прикосновения; внутри объективов основной и фронтальной камер были видны капли воды.

Сверхзащищенный смартфон Samsung Galaxy S7 Active

В официальном заявлении Samsung говорится, что по результатам проведенного в компании расследования были обнаружены и в течение недели исправлены проблемы с производством Galaxy S7 Active.

Брак есть, но отзыв продукта пока не планируется

Согласно маркетинговым материалам, смартфоны Galaxy S7 Active, продаваемые в США по цене порядка $800, сохраняют работоспособность после погружения на глубину до 5 футов (около 1,5 метров) в течение получаса. Для Galaxy S7 Active также заявлена сертификация по защите от пыли и влаги на уровне стандарта IP68.

В Samsung не оглашают число Galaxy S7 Active, проданных с начала их поставок в середине июня 2016 г. Также нет никакой информации о числе возвратов этой модели в связи с повреждением после погружения в воду. Тем не менее, Фил Берн (Phil Berne), PR-менеджер компании заявил, что по сравнению с общим числом проданных смартфонов число возвратов «незначительное».

Пока что Samsung не планирует объявлять возврат смартфонов с браком. Более того, компания также не планирует объявлять серии серийных номеров смартфонов, подверженных опасности протечки воды.

Смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge оказались надежнее

Интересно, что смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge того же производителя с успехом прошли практические испытания Consumer Reports и подтвердили звание защищенных смартфонов и сертификатом IP68.

По сравнению с этими моделями, смартфон Galaxy S7 Active имеет дополнительные уровни защиты от ударов и падений, а также удвоенную емкость батареи. В настоящее время эта модель доступна эксклюзивно только абонентам сотового оператора AT&T на территории США.

От себя: Поучится тому же самому огрызку, ибо мне запомнилась та истерика после теста айфона 4 тем же ребятами из Consumer Reports.  Когда они подтвердили проблему получившую название захват смерти, но реакция на это огрызка была шизофренической. Если мне память не изменяет сначала было отрицание, потом появилось знаменитое и скандальное видео теста где подобное пытались повторить с другими моделями от других производителей. Да кстати это было при Джобсе напомню. Так что компания Самсунг в очередной раз заслуживает похвалы, что не стали отрицать и признали проблему пускай и косвенно.

Нравится42
Комментарии (17)
  • 14
    Лучшая защита любой техники это бережное обращение с ней. А если постоянно поливать, бросать где попало и так далее, то никакая защита не спасёт от быстрой кончины.
  • 3
    Sidorovich12
    но танки при таком отношении все еще ездят :С
  • 5
    Алексатор
    Ну проедь ка разок в танке по противотанкому ежу. Посмотришь что с ним будет (без гусениц останешься). Но речь сейчас об электронике, хотя и танки начинённые электроникой становятся такие же капризные как смартфоны.
  • 6
    Sidorovich12
    ты из скромности забыл казать что еж будет посреди лужи грязи, которую танк спокойно минует.
  • 1
    Алексатор
    Ну те кто их ставят обычно не такие валенки, а размещают в нужных местах..
    ____
    Вон у знакомого был смарт от сони, модель точно не помню. Хвастался какой он дорогой и что его можно опускать на полтора метра в воду. Ну вот его и наказало за хвастовство. Уронил он случайно его в унитаз и всё. Подтёки под стеклом диспея и испарения в обьективе камеры. Больше этот смарт не запускался. Так что вся эта мнимая защищённость попросту маркетинговая уловка для поднятия ценника.
  • 0
    зачем отзывать? можно просто предупредить юзерей чтобы рукожопость свою придерживали. да и врядли кто-то ныряет в речку с телефоном и плавает так пол часа... максимум роняют в ванную и тут же достают, а это мобилка точно выдержит.
  • 0
    Если они нормально работают под дождем, то этого достаточно
  • 1
    Sidorovich12
    Ну так Samsung заявил защиту IP68, а по факту нет там такой защиты, так что это брак. А то что ты говоришь относится к технике бережно это бред. Да, с обычными версиями телефонов так и нужно, но вот с телефонами с разного рода защитой это бред, люди S7 Active покупали не что-бы с ним нянчится, а наоборот, из-за того, что он крепче обычного S7.
  • 2
    Какой нахрен брак, это просто кидалово, банальное несоответствие заявленным ТТХ.
  • 1
    StalkerShuha
    несоответствие заявленным ттх - это когда у бабы вместо сисек вата, а на роже толстый слой штукатурки. а тут всего лишь небольшой косяк, который признали и быстро исправили. и я не думаю, что они будут противиться замене утонувших из-за этого мобильников
  • 2
    Ну вообще, IP 68 как стандарт обязывает защиту от пыли полностью и от влаги полностью - как, например, кабель на океанском дне. Так что 1,5м под водой в течение получаса - это не IP 68. Маркетинг, вброс тупым покупателям
  • 0
    Автор хейтер огрызка.
  • 0
    mr.geymer98
    Мне например ванной нужно чтобы работал или в покрасочной. Ну или при работе со станком WaterJet. Или при катании на водном мотоцикле.
  • 1
    Вот она - сущность самсунга. Еще с таким отношением к потребителю делают ценники в 600 баксов, а у нас эти 600 "бачей" превращаются в 50000 рублей. Кароч, если хотите не трахаться с телефоном за 50 тысяч рублей, то берите Sony Xperia Z (советую брать, как минимум Z3+, на крайняк - Z3) /X, HTC One (HTC 10 тоже сюда попадает), LG G, ну, или Apple. Еще есть китайцы, с низкой ценой и топовыми хар-ками и качеством телефонов (кроме Lenovo) - это Xiaomi, OnePlus и Meizu.
  • 0
    Fat Vladimir
    вот она сущность современного русского мужика - лишь бы обосрать что-то дорогое, при этом имея последний айфон в кредит
  • 0
    Кстати, все эти стандарты гарантируются при условии абсолютно нового изделия, из коробки. На жаре полежал, прокладки усохли - всё, никакой водозащиты. Да и защищённые микрофоны и динамики отличаются отвратительным звуком. Глухой, без высоких частот, как из бочки. И всё дрожит при работе динамика, герметично же:)
    То есть можно сделать полную защиту от воды, пыли и ударов, но продажи упадут.
    Тяжёлый телефон с искажённой звукопередачей, маленьким экраном и не гламурным внешним видом феечки всех полов брать не будут, а ЦА именно они, а вовсе не прораб с ближайшей стройки или турист там какой.
  • 0
    killerbot
    Во-первых, у меня не айфон, во-вторых, я имел технику Samsung (Galaxy Tab, Galaxy Note, сейчас гоняю с A7), поэтому я имею право критиковать Samsung, специально для таких людей как ты. И да, в третьих, в кредит технику я не брал, ни разу. И да, у меня был HTC и Sony, так что, имею право и полить говнеца в сторону их, но недостатков там нету, разве что брак, но он везде есть.
B
i
u
Спойлер