Samsung программно устранит покраснение экрана Galaxy S8/S8+ и проблему со слабым сигналом Wi-Fi

В первые дни продаж смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ часть владельцев флагманских новинок обратила внимание производителя на технические недостатки их экземпляров. В адрес южнокорейской компании начали поступать жалобы на присущий дисплею красный оттенок. К ним добавились и претензии от пользователей, сетовавших на регулярно пропадавший или просто слабый сигнал Wi-Fi.

Массовость проблемы, связанной с некорректным балансом белого, в Samsung признали и пообещали устранить дистанционно. Стоит отметить, что покрасневшим дисплеем отличался и тестовый образец Galaxy S8, предоставленный специалистам 3DNews для написания экспресс-обзора. В комментариях к статье с нашими фотографиями Galaxy S8 читатели обратили внимание на неестественный уход в красный цвет экрана модели Galaxy S8, особенно при сравнении с лежавшим рядом Galaxy S8+. 

В интервью журналистам издания The Wall Street Journal представитель Samsung объявил, что до конца апреля все без исключения владельцы Galaxy S8 и S8+ получат обновление программного обеспечения. Апдейт позволит провести цветокоррекцию экрана по своему усмотрению и позволит избавиться от назойливого глазу покраснения дисплея. 

Второе обновление «прошивки» решит проблему со слабым сигналом Wi-Fi на некоторых смартфонах. По заверению разработчиков, оба изъяна носят сугубо программный характер, для устранения которых достаточно будет установить рекомендуемые OTA-обновления. 

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер