Samsung проиграла суд и заплатит Huawei $11,6 млн за нарушение патентов

Компания Samsung проиграла патентный спор с Huawei. Китайский суд вынес решение в пользу Huawei и теперь Samsung предстоит выплатить в пользу китайского производителя 80 млн юаней (около $11,6 млн) за нарушение патентов. Об этом сообщает авторитетное информационное агентство Reuters.

Напомним, Huawei подала в суд на Samsung в Китае и США в мае 2016 года. Китайская компания обвинила южнокорейского гиганта в нарушении патентных прав и потребовала компенсации за это. Якобы Samsung, без ведома истца, использовала запатентованные Huawei технологии в области 4G в более чем 20 моделях планшетов и смартфонов, включая прошлогодний флагман Galaxy S7. Samsung продала более 30 миллионов устройств, в которых нарушены патенты Huawei, на общую сумму $12,7 млрд.

Китайский суд обязал дочерние компании Samsung прекратить ущемление авторских прав Huawei и выплатить ей компенсацию. Это первый приговор по нескольким искам Huawei к Samsung. Патентная тяжба между компаниями продолжается.

Кстати, Samsung впоследствии подала встречный иск в Китае, обвинив Huawei в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Чем закончится это дело, только предстоит узнать.

Представитель Huawei заявил, что компания приветствует решение суда. А представители Samsung решили пока воздержаться от комментариев.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 5
    Меня одного бомбит кода Самсов обижают?
  • 7
    Когда какой-то одной кампании принадлежит патент на что-то классное - это зло. Они в данном случае являются монополистами на этот товар и могут закручивать цены не боясь конкуренции. Так что я на стороне Самсунга. Пусть не сдаются.
  • 2
    Kai__
    Самсунг всегда ворует
  • 2
    Компания Samsung проиграла патентный спор с Huawei. Китайский суд вынес решение в пользу Huawei

    Прям удивили. Еще-бы китайский суд не был на стороне соотечественников. Как коммуниздить у иностранных компаний, так это "законно", а если у них, то ты сразу виновен.
  • 1
    Битва титанов! Ох, и эпическое зрелище ожидается!
  • 0
    Мне совершенно до лампы какой патент чей. Я просто пользуюсь этими технологиями, а чьи они... )))
  • 1
    Крупные ворюги обиделись на мелких ворюг и пожаловались крупные ворюги пахану и сказал пахан у вора воровать не по понятиям и приговорил мелких к штрафу.
B
i
u
Спойлер