Samsung рассчитывает продать за месяц не менее 12,5 млн Galaxy S8 и Galaxy S8+

По имеющимся данным, в конце месяца Samsung представит два новых флагманских смартфона — Galaxy S8 с 5,8-дюймовым дисплеем и Galaxy S8+ с 6,2-дюймовым экраном (в обоих случаях разрешение составит 2560 × 1440 точек). Презентация новинок состоится 29 марта, а начало продаж – в конце апреля.

По данным информированных источников, Samsung уже приступила к массовому производству Galaxy S8 и Galaxy S8+, чтобы удовлетворить спрос в первый месяц продаж. В частности, выпуск смартфонов стартовал во Вьетнаме.

Отмечается, что объём первой партии флагманов составит более 10 млн единиц. 4,7 млн будет произведено в марте, а 7,8 млн — в апреле. Кроме того, что в Сеуле ожидают большой спрос на новинки, аппараты сразу появятся на многих рынках, поэтому Samsung решила произвести должное количество смартфонов.

Согласно циркулирующим слухам, помимо изгибов экрана на края корпуса, флагманское устройство научится регистрировать силу нажатия по аналогии 3D Touch в iPhone. Среди косметических изменений — перенос узнаваемой кнопки Home на заднюю сторону рядом с камерой (в кнопку будет встроен сканер отпечатков пальцев). При этом Galaxy S8 сохранит 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников наряду с USB-C.

В качестве аппаратной основы выбран 10-нм процессор Qualcomm Snapdragon 835 и Exynos 8895 (в зависимости от модели), 4/6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флеш-памяти (с поддержкой карт microSD). Более компактная модификация получит аккумулятор емкостью 3250 мА·ч, а более крупная — на 3600 мА·ч, будет поддержка беспроводной зарядки.

В числе новых особенностей Galaxy S8 станет радужной оболочки глаза и персональный голосовой помощник Bixby.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер