Samsung реорганизует бизнес после потери заказов Apple

Корпорация Samsung Electronics намерена реорганизовать полупроводниковый бизнес после потери заказов от Apple. Об этом стало известно изданию Business Korea.

По его информации, Samsung планирует отделить всё, что связано с фабричным производством микросхем (в том числе на заказ), от команд исследователей и разработчиков чипов. Одним из вариантов является создание отдельной структуры для производственной деятельности корпорации.


samsung.com

Планы Samsung по реорганизации полупроводниковых активов источник связал с прекращением производства процессоров для iPhone и iPad. Компания Apple предпочла сотрудничество в тайваньской TSMC.

В настоящее время отвечающее за чипы подразделение Samsung включает четыре основных отдела: разработка мобильных процессоров, создание чипов для дисплеев и модулей камер, серийное производство микросхем и поддержка клиентов. За счёт изменения структуры полупроводникового бизнеса компания надеется ускорить его рост и улучшить управление подразделением.

themanufacturer.com

themanufacturer.com

Издание AndroidHeadlines отмечает, что ситуация в полупроводниковой индустрии изменчивая, и заказчики часто меняют поставщиков чипов. Поэтому не исключено, что Apple вернётся к партнёрству с Samsung, тем более что компании успешно сотрудничали несколько лет. 

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер