Samsung решила вернуть на рынок взрывающиеся Galaxy Note 7

Samsung планирует продавать восстановленные смартфоны Galaxy Note 7, ранее отозванные производителем из-за самопроизвольных возгораний. Об этом пишет ZDNet со ссылкой на южнокорейское издание Hankyung.

Для минимизации риска взрывов, из-за которых эти устройства были отозваны, в Сеуле провели модернизацию и заменили аккумулятор гаджетов. Емкость отозванного варианта составляла 3500 мАч, у новых она составит 3000 мАч или 3200 мАч.

Продавать модифицированные Galaxy Note 7 компания намерена только на рынках развивающихся стран, в частности, Индии и Вьетнама. Не исключено, что и в самой Южной Корее коммуникаторы вернутся на прилавки, во всяком случае, до выпуска новой модели в серии — Galaxy Note 8. Будут ли продаваться Galaxy Note 7 в России, пока неизвестно.

Согласно имеющимся данным, в распоряжении Samsung около 2,5 млн Galaxy Note 7. На достаточно смелый шаг с возвращением взрывоопасных изделий компания может пойти из соображений экономии. В противном случае Samsung пришлось бы уплатить огромный штраф за ущерб окружающей среде — по решению южнокорейских властей складированные запасы Galaxy Note 7 должны быть в установленном законом порядке утилизированы.

Подразделения Samsung, которые занимаются подготовкой отозванных Galaxy Note 7 для повторной продажи, должны закончить свою работу к маю этого года, а на рынке смартфоны могут появиться в июне.

Продажи Samsung Galaxy Note 7 начались в августе 2016 года, но вскоре были остановлены из-за многочисленных жалоб на воспламенения в процессе эксплуатации. В результате Samsung вынуждена была полностью прекратить их производство. В России официальные продажи смартфонов были анонсированы, но так и не начинались.

Нравится7
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер