Samsung с запуском Galaxy S8 усилит продвижение VR-технологий

Ожидается, что в новом флагманском смартфоне Galaxy S8 корейская Samsung сделает серьёзную ставку на продвижение виртуальной реальности. Смартфоны компании уже сейчас отличаются экранами со сверхвысокими разрешениями, мощными чипами для обеспечения хорошей производительности и совместимым удобным шлемом Gear VR, который можно смело назвать лидером мобильного VR-рынка.

В Galaxy S8, согласно новому слуху, действительно будет использоваться дисплей с разрешением 4K, который при этом не ляжет тяжёлом бременем на аккумулятор и не сократит время автономной работы. Samsung является одним из лидеров в области производства передовых ЖК- и OLED-панелей, так что задача не выглядит невероятной. Тем более, что ещё в 2015 году на рынок выходил смартфон с 4K-дисплеем — Sony Xperia Z5 Premium, который прошёл через нашу лабораторию.

Использование экрана со столь высоким разрешением действительно имеет смысл разве что для массовых приложений в виртуальной реальности — в повседневных задачах рост разрешений смартфонов уже давно потерял всякий практический смысл (мало кто отличит Full HD от Quad HD на 5-дюймовой панели). В то же время подобные дисплеи могут затем найти применение и в шлемах виртуальной реальности высокого класса, вроде Oculus Rift.

Для того чтобы обеспечить работу экрана столь высокого разрешения в Galaxy S8, понадобится поистине мощный процессор — согласно слухам, им предположительно станет Exynos 8895, производимый с соблюдением 10-нм норм. Его частота может достигнуть 3 ГГц (8 ядер CPU big.LITTLE), а в качестве графики будет применяться мощный GPU Mali-G71 с поддержкой OpenGL ES 3.2, Vulkan 1.0, OpenCL 2.0 и DirectX 11 FL11_2. В других модификациях может быть применён чип Qualcomm Snapdragon 830.

Дисплей наверняка будет изогнут по краям, как в последних флагманских смартфонах Samsung, однако большего ожидать не стоит (складного или сворачиваемого формата). Вполне вероятно, корейская компания также избавится от традиционного 3,5-мм аудио гнезда в пользу USB-C — слухи об этом звучат уже давно, ещё до выхода конкурирующих iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а в сентябре снова повторялись.

Ранее также сообщалось об использовании в грядущем смартфоне сдвоенной 12-Мп камеры (какой тип совмещения объективов и матриц будет применяться — пока не ясно), 8-Мп лицевой камеры, сканера радужной оболочки глаза, 6 Гбайт ОЗУ. Анонс Galaxy S8 ожидается по традиции в первом квартале 2017 года на мероприятии Mobile World Congress 2017 (MWC).

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер