Samsung TouchWiz умер, да здравствует Samsung Experience?

Samsung TouchWiz умер, да здравствует… Samsung Experience?

В комментариях к подавляющему большинству материалов о смартфонах Samsung можно найти гневные и насмешливые сообщения читателей, адресованные в сторону фирменной оболочки Samsung TouchWiz. Лукавить не будем, в прошлом проблемы с плавностью в работе этого ПО действительно были, но они давно устранены и последние версии оболочки работают как часы, хотя многие до сих пор не могут отпустить старые обиды. Так или иначе, похоже, что Samsung хочет помочь им поскорее забыть все плохое, ассоциирующееся с именем TouchWiz. Да, вы все правильно поняли, в Samsung решили отказаться от бренда TouchWiz и… назвать оболочку Samsung Experience. По крайней мере, именно такое имя можно увидеть, открыв соответствующий пункте имени оболочки в настройках недавно выпущенной бета-версии ОС Android 7.0 для смартфонов Galaxy S7 и S7 Edge. Что интересно, там указано, что это восьмая версия Samsung Experience.

galaxy-s7-edge-nougat-beta

По правде говоря, Samsung уже давно не использует бренд TouchWiz применительно к собственной оболочке, данное имя не фигурирует ни в одном из официальных заявлений или материалов последнего времени. Так что упомянутый нами выше пункт меню настроек было чуть ли не единственным местом, напоминающим о том, что фирменная оболочка называется TouchWiz Home. Но, похоже, что в будущем это имя уйдет в историю.

samsung-exp

Интересно, что аналогичная участь, похоже, ждет имя Grace UX, которое носила оболочка для Galaxy Note7. Видимо, по той же причине – все плохое нужно оставлять в прошлом.

Остается напомнить, что TouchWiz дебютировала на смартфоне Samsung Galaxy S в 2010 году. И как бы она в конечном счете не называлась, сейчас – это, безусловно, одна из наиболее многофункциональных сторонних оболочек Android. Надеемся, что такой (многофункциональной) она и останется.

Нравится2
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер