Samsung увеличивает инвестиции в производство 10-нм и 7-нм микросхем

Компания Samsung Electronics планирует расширить производство чипов, выполненных по 10-нм технологическим нормам, а также построить новые линии для выпуска 7-нм микросхем. Суммарно на эти цели планируется потратить 7,4 млрд долларов.

С увеличением выпуска полупроводниковых пластин по 10-нм технологическим нормам южнокорейский промышленный гигант рассчитывает удовлетворить спрос на готовящиеся к выходу флагманские смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, построенные на базе центрального процессора Qualcomm Snapdragon 835. Более того, грядущий ЦП Samsung Exynos 9 Series (8895) также будет изготавливаться по этим технологическим нормам.  В качестве базового предприятия решено использовать Line 17, расположенное в городе Хвасон, Южная Корея. По оценкам специалистов, после модернизации стоимостью 2,2 млрд долларов оно сможет производить 18 000 дополнительных 10-нм пластин в месяц уже во второй половине этого года.

Спойлер
Микросхема Samsung, изготовленная по 10-нм нормам

Что касается 7-нм чипов, то для их выпуска планируется построить отдельную фабрику. За счет использования EUV-литографии (Extreme Ultra Violet) это производство окажется значительно сложнее и дороже, чем 10-нм и потребует инвестиций в размере 5,2 млрд долларов. Первые партии такой продукции выйдут не раньше 2019 года, а проектная мощность составит 30 000 полупроводниковых пластин в месяц.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер