Samsung выпустила 1 млн Galaxy Note 7 с безопасными аккумуляторами

Компания Samsung Electronics раскрыла число выпущенных на рынок смартфонов Galaxy Note 7, которые, по словам производителя, не имеют риск воспламенения. Также южнокорейский гигант заявил, что в Китае с самого начала продаются исправные устройства.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Samsung, опубликованное на сайте китайского представительства компании, на данный момент потребители по всему миру используют более 1 млн телефонов Galaxy Note 7, в которых нет проблемы самовозгорания.

В это число входят новые аппараты, выданные пользователям взамен бракованных, а также изначально безопасные устройства, которые продаются в Китае. Версия Galaxy Note 7 для Поднебесной использует аккумуляторы от другого поставщика, утверждает Samsung.

Напомним, Samsung продолжает отзывать во всём мире около 2,5 млн экземпляров Galaxy Note 7, дефект в которых может привести к перегреву батарей и дальнейшему взрыву. Производителю известно по меньшей мере о 35 подобных инцидентах.

Несколько возгораний Galaxy Note 7 зафиксировано в Китае, однако Samsung говорит, что в этих случаях аккумуляторы не виноваты — это показало независимое расследование. Из-за чего взрываются телефоны у китайских пользователей, в компании пока не сообщают.

В Samsung заявили, что сейчас за рубежом предлагаются Galaxy Note 7 с теми же аккумуляторами, что и в китайской версии смартфона.

Нравится12
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер