Samsung Z2 стал первым 4G-смартфоном на Tizen OS

Компания Samsung провела в Индии презентацию нового смартфона Z2. Это первый в мире аппарат под управлением операционной системы Tizen OS с поддержкой сетей четвёртого поколения. Новинка сначала появится в продаже в Индии, а потом и на других развивающихся рынках. Смартфон поставляется со специальными функциями: режим экономии мобильного трафика Ultra Data Saving Mode, режим для мотоциклистов S Bike Mode и приложение для перевода денег My Money Transfer. Всё это, по мнению Samsung, должно помочь Z2 обрести популярность на развивающихся рынках.

По нынешним меркам Samsung Z2 не удивляет своими техническими характеристиками, но их вполне хватает для стабильной работы Tizen OS. В смартфоне установлены 3,97-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 800х480 пикселей, четырёхъядерный процессор Spreadtrum с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 8 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 128 ГБ, аккумулятором ёмкостью 1 500 мАч, двумя слота для SIM-карт, 5-мегапиксельная основная камера и фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Samsung Z2 поступит в продажу в Индии 29 августа по цене $68 и будет доступен в трёх цветах: золотом, чёрном и красном.

Нравится13
Комментарии (2)
  • 0
    Лично на телевизоре Samsung SMART TV мне эта система вообще не нравится)Не очень плавная в работе,на неё очень мало ГОДНЫХ И НУЖНЫХ приложений)Да и сама система не оптимизированная чтоль)Для телика в 61 000 это недостаток(((
  • 0
    баянище
B
i
u
Спойлер